Ахметов «рубает» социальные «хвосты» — хочет втюхать 11 коммунальных объектов полунищему городу, — ИС

-

Читайте также

С мая текущего года, якобы в связи с отсутствием средств на содержание объектов социальной инфраструктуры, руководство ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (ФПГ «СКМ», Р.Ахметов) проводит переговоры о передаче на баланс города  Белицкое объектов государственной собственности, которые находятся в аренде ООО «ДТЭК Добропольеуголь».

Речь идет о следующих объектах: 7 котельных (находятся на балансе филиала «Управление коммунальных котельных» ООО «ДТЭК Добропольеуголь»), 2 Дома культуры, Дворец спорта и общежитие (находятся на балансе филиала «соцсервис» ООО «ДТЭК Добропольеуголь»).

Мэр Белицкого  Заварзин А.Т. и депутаты городского совета решительно отказываются принимать в коммунальную собственность территориальной общины вышеуказанные объекты, обоснованно ссылаясь на то, что местный бюджет не «потянет» содержание этих объектов.

Так, по данным горсовета, текущий годовой бюджет города составляет 1,8 млн.грн., а с субвенциями и дотациями составляет около —  9 млн. гривен. В то же время, содержание только 7 котельных в год составляет около 31 млн. грн. (оплата водоснабжения, электроэнергии, закупка угля по цене 906 гривен за 1 тонну, зарплата и текущие ремонты).  Содержание объектов социальной сферы составляет около 5 млн. гривен в год. Подобные расходы являются нереальными для бюджета города.

Однако, неугомонные менеджеры  ООО «ДТЭК Добропольеуголь», пытаясь избавиться подобного балласта, выискивают способ заставить местную власть взять на себя содержание ненужных Ахметову объектов.

Ранее группа ИС сообщала, что Захарченко пообещал Ахметову не «национализировать» его предприятия. 

ИС

загрузка...

Свежее

США помогут Украине модернизировать систему ПВО: первые шаги уже сделаны

Для начала почитайте душевный текст, опубликованный Генштабом: "Протягом тижня фахівці з питань оцінки системи протиповітряної оборони Сполучених штатів Америки працювали...