Агрессия РФ в Арктике: РФ может разместить крылатые ракеты на ледоколе «Иван Папанин»

-

Читайте также

Возможности ледокола «Иван Папанин» позволяют размещать на нем наступательное оружие. Об этом заявил во время вебинара командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, передает сайт Bulgarian Military.

Он уверен, что возможность установки крылатых ракет «Калибр» на ледоколе «Иван Папанин» превращает его в наступательное оружие. Адмирал подчеркнул, что ледоколы могут нести оборонительное оружие, но «Калибр» явно не относится к этому классу оружия.

«Россия агрессивно ведет себя в Арктике. Недавно они представили новый ледокол «Иван Папанин», который может нести крылатые ракеты «Калибр». Я уже задавал этот вопрос несколько раз, и я снова буду спрашивать: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оружие для обороны на свои ледоколы, но «Калибр» не является оборонительным вооружением», — сказал Джеймс Фогго.

Адмирал также подчеркнул, что это не единственная «агрессивная» инициатива России в антарктическом регионе. Он утверждает, что Россия начала развертывание новых баз, на которых расположены системы ПВО С-400.

Фогго уверен, что началась конкуренция за море в Арктике, что требует создания сильного флота, способного защитить интересы государства и обеспечить безопасность торговых путей.

Как сообщала группа «ИС», в США обеспокоены усилением военного присутствия РФ в Арктике.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфляция в Венесуэле составила почти 3 000%: подробности

За четыре месяца текущего года рост цен в Венесуэле превысил 240%. Об этом сообщила финансовая обсерватория страны, в состав...