Агрессия РФ: Польша предложила союзникам варианты ответных мер

-

Читайте также

В Польском институте международных отношений (PISM) предложили Евросоюзу ввести новые финансовые санкции против России из-за «агрессивных шагов» Москвы, направленных против соседних стран и государств-членов ЕС.

«В свете агрессивных шагов России, направленных как против стран Европейского союза, так и соседних с ними территорий, ЕС должен разработать варианты ответных мер в случае дальнейших враждебных действий российских властей», — отмечается в документе.

Как подчеркивают в PISM, наиболее жесткими ограничениями для России могли бы стать финансовые санкции ЕС, связанные с банковской и энергетической областями.

«Такие ограничения имели бы целью ослабить позиции российских государственных компаний в нефтегазовом секторе, которые представляют собой значительный источник дохода для российских властей и связанных с ними олигархов», — считают в организации.

Помимо санкций ЕС необходимо сконцентрироваться на поддержке гражданского общества в России, используя дипломатические каналы и социальные сети, утверждают польские специалисты.

Кроме того, по их мнению, Евросоюз мог бы запустить программу субсидирования развития деятельности местных неправительственных организаций (НПО) и СМИ для реализации проектов в области образования, социальных вопросов, здравоохранения и окружающей среды.

Как сообщала группа «ИС», в ЕС сообщили, когда примут новые санкции против режима Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...