Агрессия Ирана в Персидском заливе: стало известно об атаке кораблей США

-

Читайте также

Группа катеров из «Корпуса стражей исламской революции» в начале апреля окружила два корабля береговой охраны США в Персидском заливе, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских ВМС. Ранее об этом инциденте не сообщалось, пишет «lenta.ua».

Согласно указанному источнику, 2 апреля три боевых катера КСИР и одно судно поддержки под названием Harth 55 «атаковали два корабля береговой охраны, когда они патрулировали международные воды в южной части Персидского залива».

Были атакованы американские корабли Monomoy и Wrangell, иранские катера шли на опасное сближение, вынуждая американцев маневрировать. При этом экипаж Harth 55 ответил на радио-запросы и, тем не менее, продолжил опасные маневры.

Инцидент длился три часа, американские военные называют этот инцидент «небезопасным и непрофессиональным».

Отмечается, что похожий инцидент в Персидском заливе произошел в апреле 2020 года.

Командующий военно-морскими силами КСИР Алиреза Тангсир заявил, что инцидент в Персидском заливе произошел из-за того, что американские корабли вторглись в район проведения иранских военных маневров.

Как сообщала группа «ИС», корабли ВМС РФ будут прикрывать нефтяные аферы Ирана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У покинутому будинку на Донбасі виявили схрон боєприпасів. ФОТО

У занедбаному будинку села Опитне Покровського району Донецької області було виявлено вибухонебезпечні предмети, інформує прес-слуба ДСНС. На місце події, на...