Агенты влияния РФ в Европе дискредитируют следствие в деле по MH17 – СМИ

-

Читайте также

ЗСУ випробували зенітні керовані ракети до ЗРК С-300В1: подробиці та фото

На Державному випробувальному полігоні ЗС України фахівцями Державного науково-дослідного інституту випробувань і сертифікації озброєння та військової техніки (ДНДІ ВС...

Ситуацию с мусорными полигонами в РФ признали критической

Ситуация с отходами в России остается неблагополучной, несмотря на начатую в 2019 году «мусорную реформу». Об этом говорится в...

В оккупированном Крыму тяжелые формы пневмонии лечат на дому: соцсети

На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым больных тяжелыми формами пневмонии обязывают лечиться на дому. Об этом на...

Российская Федерация создала в Европе целую сеть, участники которой ведут активную кампанию по дискредитации выводов Объединенной следственной группы об ответственности Москвы за катастрофу Боинга MH17, пишет издание News Participation.

8 июня в здании окружного суда Гааги продолжатся слушания по делу малазийского Боинга рейса МН17, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году. В мае 2018 Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к этой катастрофе, а уже в июне 2019 JIT (Объединенная следственная группа. — Ред.) назвала имена четырех граждан РФ, непосредственно причастных к атаке на самолет.

Позиция России по этому делу останется неизменной – Кремль продолжает полностью отрицать свою причастность к катастрофе и пытается дискредитировать собранные JIT факты. Основная тактика Кремля заключается в том, чтобы поставить под сомнение доказательства, собранные JIT, сфабриковать альтернативные версии и переложить ответственность на другие страны.

Ранее Москва для генерации и распространения фейков о катастрофе активно использовала созданную ею интернет-платформу Bonanza Media. Этот ресурс был основан прокремлевским нидерландским журналистом Максом ванн дер Верффом и бывшей журналисткой канала RT Яной Ерлашовой, которая покинула телеканал российской пропагандистки Маргариты Симоньян ради «независимой журналистики» и посвятила себя «опровержению причастности России к гибели МН17».

К дискредитации расследования JIT и дезинформационной кампании также активно подключились организация «Глобальные права мирных людей» (Global rights of peaceful people) и нидерландская политическая партия «Форум за демократию» (FvD). Именно последняя была одним из инициаторов референдума по вопросу ассоциации Украина-ЕС.

В последнее время Россия не стесняется использовать любые возможности в распространении лживых фактов о МН17, идущих в разрез с официальной версией следователей. Одной из таких «возможностей» стал почетный генеральный консул РФ в Маастрихте Константин ван Флотен (van Vloten) — давний лоббист интересов Кремля в Европе. Он принимает активное участие в организации мероприятий, проводимых посольством РФ в Нидерландах, а также содействует работе Bonanza Media и GRPP.

Примечательно, что ван Флотен имеет продолжительные «деловые связи» с Россией и тесно знаком с нынешним президентом РФ Владимиром Путиным. На сегодняшний день он владеет сетью ресторанов в российских музеях – в Петергофе, Царском Селе, Эрмитаже, Екатерининском и Меньшиковском дворцах, Павловском и Русском музеях. Руководит сетью жена ван Флотена Надежда, русская по национальности.

Эти рестораны ван Флотен открывал с личного одобрения Владимира Путина – его подпись стоит на свидетельстве о регистрации совместного предприятия во времена, когда он возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Именно благодаря этим «деловым связям» нидерландец действует полностью в фарватере российской идеологии – он одобряет оккупацию Крыма Россией, осуждает санкционное давление на Москву, называет еврочиновников «блохами на медведе». Кроме этого, в декабре 2019 года на открытии очередного ресторана ван Флотен угощал гостей шоколадками с портретом Сталина.

Преданность кремлевским кураторам была оценена. В 2018 году он получил благодарность за оказанное содействие избирательным комиссиям в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Очевидно, успехи на пропагандистском поприще вдохновляют ван Флотена на дальнейшие подвиги. Он собирается расширять свой бизнес и открыть ресторан в оккупированном Крыму, а также международный финансовый центр в Калининграде.

И это лишь небольшая доля «активных» усилий Москвы, пытающейся с помощью проплаченных марионеток обелить Россию в деле о крушении малазийского Боинга. Хотя бюджетные средства были потрачены в пустую – официальная позиция Нидерландов остается прежней.

Причастность России к атаке на авиалайнер доказана: российское руководство должно понести ответственность за размещение на оккупированной части Донбасса ракетной установки «Бук», которую использовали для уничтожения МН17. И это не субъективное мнение: с выводами международных экспертов официально согласились следственные группы в Нидерландах, Австралии, Соединенных Штатах, странах G7, ЕС и НАТО.

Как сообщала группа «ИС», Украина рассчитывает, что в деле о катастрофе МН17 к ответственности привлекут высшее руководство РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Санкции за «Северный поток — 2»: вероятность высока – Fitch

Среди всех санкционных инициатив в отношении России санкции против проекта «Северный поток - 2» видятся наиболее вероятными, считает старший...

Ситуацию с мусорными полигонами в РФ признали критической

Ситуация с отходами в России остается неблагополучной, несмотря на начатую в 2019 году «мусорную реформу». Об этом говорится в отчете Счетной палаты, пишет «Хайтек». По...

В Ашхабаде состоялся военный парад в честь Дня независимости Туркменистана. ФОТО и ВИДЕО

Традиционно праздник независимости Туркменистана начинается с военного парада, на котором была продемонстрирована оборонительная мощь страны. Об этом пишет ЖЖ dambiev со ссылкой на Государственное...