Агент влияния РФ: эксперт сообщил о деятельности псевдожурналиста ВВС в Украине

-

Читайте также

Журналист украинского происхождения Олег Ясинский является агентом влияния российских спецслужб, который в целях прикрытия был легендирован в качестве журналиста британского издания BBC для получения доверия аудитории и работы через ведущие мировые площадки. Характер акций, в которых принимал участие Олег Ясинский указывает, что сотрудничество, вероятно, ведется по линии Службы внешней разведки Российской Федерации. Об этом заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк, пишет «Guildhall».

«Одиозный журналист украинского происхождения Олег Ясинский, работающий в рамках антиукраинских и антизападных нарративов российской пропаганды, лишь выдает себя журналистом русской службы BBC. На наш запрос в центральном офисе британского медиа ответили, что Олег Ясинский никогда не был сотрудником BBC, что подтверждает признаки того, что якобы работа в авторитетном британском издании – лишь легенда прикрытия для агента российских спецслужб. Ранее Ясинский активно вещал о «внешнем управлении» в Украине и «антиимпериалистическом» подъеме в Америке, а сегодня работает по дискредитации народных протестов на Кубе», – заявил руководитель ЦОР.

«Стоит отметить, что такая легенда прикрытия, как якобы работа в BBC, позволяла Ясинскому использовать для собственных информационных интервенций респектабельные мировые площадки, дискуссионные платформы, СМИ и аналитические центры. Что не могло не послужить формированию доверия у аудитории, которая потребляла российские тезисы, как через СМИ, так и в личностном общении. Учитывая специфику, акций в которых принимал участие Ясинский, сотрудничество, вероятно, ведется по линии СВР РФ», – подытожил Александр Данилюк.

Олег Ясинский – украинский журналист, выдающий себя сотрудником BBC, иммигрировал в Чили. В Украине Олег Ясинский системно распространяет нарративы российской пропаганды в изданиях российских спецслужб, в частности на площадках Виктора Медведчука. На Западе известен участием в российских операциях влияния, как на общественном уровне, так и на уровне государственных элит.

Как сообщала группа «ИС», агенты влияния РФ согласовывают план по срыву визита Варфоломея в Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как Лукашенко внезапно пропал с телеэкранов. ВИДЕО

Внезапное исчезновение публичного политика – всегда событие. В конце прошлой недели с экранов пропал Александр Лукашенко. Пока телеграм-каналы и...