Агент Кремля в Германии пытается замять скандал с Навальным — депутат бундестага

-

Читайте также

Подковёрная война Шойгу за наследство олигарха в Арктике

Катерина Босов, жена покойного угольного магната Дмитрия Босова, недавно перевела свою 43-процентную долю компании «Аллтек» в закрытый ПИФ «Видар...

ИГ может атаковать инфраструктуру Саудовской Аравии: опубликовано заявление

Представитель Исламского государства призвал сторонников боевиков атаковать нефтепроводы и экономическую инфраструктуру Саудовской Аравии. «Целей много ... Начните с поражения и...

Более 82% бедных россиян живут в семьях с детьми

Глава комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко подсчитал, что более...

Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген обвинил экс-канцлера Герхарда Шредера в желании “сгладить” ситуацию с Навальным. По словам Реттгена, Шредер, который получает деньги за работу на российский нефтегазовый бизнес, в случае Навального участвует в “сокрытии ответственности”. Об этом Реттген заявил немецкому таблоиду Bild, пишет «Guildhall».

Он отметил, что российского политика намеревались убить боевым отравляющим веществом, а многим немцам стыдно за поведение Шредера.

Ранее экс-канцлер заявил, что Россия должна прояснить ситуацию с нападением на Навального при помощи яда, но это не дает право оппозиционеру высказывать неподтвержденные обвинения.

Алексей Навальный назвал в интервью газете Bild Шредера “мальчиком на побегушках у Путина” и заявил, что тот получает от Путина тайные платежи, признав при этом, что доказательств этого у него нет. Шредер намерен подать в суд на издание за распространение обвинений без того, чтобы запросить комментарий у самого Шредера.

Норберт Реттген также отметил, что необходимо ввести санкции против окружения российского президента Владимира Путина, а именно тех, кто несет непосредственную ответственность за это преступление.

Герхард Шредер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год. После ухода с этого поста он возглавил наблюдательный совет, а затем и комитет акционеров дочерней компании “Газпрома” Nord Stream AG. С 2017 года Шредер занимает еще и пост председателя совета директоров “Роснефти”.

Говоря о продолжающейся войне на Донбассе, Шредер предположил, что в этом украинском регионе “мирное сосуществование будет только тогда, когда Украина станет федеративным государством, в котором восток страны получит больше автономии”.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее заявил, что призывы лоббиста Кремля Герхарда Шредера снять санкции с России из-за того, что они якобы не действуют, является лучшим доказательством того, что они работают.

Как сообщала группа «ИС», Шредер остается на службе интересов Кремля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як в Україні оминають заборону на імпорт російських автомобілів

На початку вересня автомобілебудівний завод у Запоріжжі (ЗАЗ) оголосив про початок виробництва автомобілів для місцевого ринку у співпраці з...

Россия не спешит помогать «ЛНР» побороть COVID-19: что происходит

Оккупационные власти «ЛНР» обратились к России с просьбой предоставить вакцину от коронавируса, однако ответа не получили. Об этом сообщила «министр здравоохранения ЛНР» Наталья Пащенко,...

Як триває розбудова нового КПВВ в місті Щастя на Луганщині. ФОТО

У Луганській області продовжуються роботи з розбудови додаткового пункту пропуску через лінію розмежування в місті Щастя, рішення про створення якого було прийнято 22 липня...