Афганистан: в «крепости талибов» закрывают большой оружейный рынок

-

Читайте также

В афганской провинции Кандагар, считающейся крепостью талибов, торговцы оружием закрывают свои магазины на некогда самом оживленном оружейном рынке страны.

Рынок расположен в квартале Тулекан в районе Панджваи в 75 км от административного центра Кандагара. Чтобы добраться до рынка, нужно преодолеть разрушенные мосты и пыльные дороги с глубокими ямами, сообщает агентство Anadolu.

После того как талибы установили контроль над всей территорией Афганистана, были введены ограничения на торговлю оружием в стране. Ожидалось, что большинство магазинов на рынке будут закрыты.

Ранее на рынке действовали около 20 магазинов, в настоящий момент сохранились лишь пять. На рынке до недавних пор продавались пистолеты, камуфляжная одежда и боеприпасы. Покупатели имели возможность приобрести здесь любое оружие и боеприпасы без лицензии и регистрации.

Продавалось в частности оружие времен СССР и американского производства. Сейчас ассортимент товаров на рынке значительно сократился. Владельцы магазинов сообщили, что получили предупреждение от талибов продать имеющееся на руках оружие и закрыть магазины.

Владелец одного из магазинов Худайидад Мевлеви рассказал, что оружие, предлагаемое на рынке, в свое время было закуплено по очень высокой цене и продавалось также дорого. «Сейчас же цены упали почти вдвое. Мы вынуждены продавать с убытком товар, который приобрели дорого», — сообщил Мевлеви.

Другой владелец магазина, пожелавший остаться анонимным, сказал, что талибы намерены вовсе запретить деятельность оружейных магазинов. По его словам, талибы запретили продавать оружие без регистрации, тем самым снизился спрос. «Мы не знаем, кому сбыть свой товар, и перестали делать новые закупки», — сказал он.

Как сообщала группа ИС, движение «Талибан» закрывает Министерство по делам женщин, на его базе создадут Министерство по пропаганде добродетели и предотвращения пороков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Финляндия закрывает счета российских компаний: названы причины

Российский бизнес столкнулся с закрытием счетов в банках Финляндии, а также с отказом в их открытии, пишет Finanz. По данным...