Адмирал США сообщил, как корабли НАТО могут отреагировать на российские провокации в Черном море

-

Читайте также

Корабли НАТО в теории могут открыть огонь по российскому флоту в Черном море. Об этом заявил изданию Business Insider командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк, пишет «Информационный навигатор».

Дело в том, что, направляя свои военные самолеты и судна к эсминцам НАТО, Россия провоцирует альянс первым открыть огонь, такие действия капитан корабля НАТО может расценить как угрозу (они самостоятельно решают, готовится ли подлетающий самолет атаковать или нет).

«Я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — заявил американский адмирал. В то же время он подчеркнул, что военные также не станут стрелять первыми.

Адмирал отметил, что российский Военно-морской флот постоянно сопровождает корабли НАТО, которые действуют в Черноморском регионе с целью запугивания.

Как сообщала группа «ИС», провокации России в Азовском море — это тренировка перед большой игрой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России невзначай признали дефективность кустарных двигателей АИ-222-25

Уже не в первый раз отмечаю, как в России, в попытке показать свои технические и производственные возможности, представители кораблестроительной,...