Администрация ТЦ «Барабашово» заявила, что бойцы и активисты политической партии «Национальный корпус» принимали участие в силовом конфликте на территории торгового центра в пятницу, 7 июня.

Об этом сообщает SQ.

По данным администрации, в ходе конфликта бойцы «Национального корпуса», помимо арматур и колющих предметов, использовали огнестрельное оружие в отношении мирных граждан, предпринимателей и стреляли в журналиста Вадима Макарюка.

Администрация отмечает, что службе безопасности ТЦ удалось выяснить, что мужчина, который стрелял по людям, является активистом «Национального корпуса» и участвовал в ряде партийных мероприятий.

Администрация «Барабашово» готова содействовать правоохранительным органам в расследовании конфликта, который произошел в пятницу, чтобы все виновные стороны понесли ответственность. Кроме того, служба безопасности сейчас изучает все материалы, в том числе видео, чтобы идентифицировать бойцов Национального корпуса, которые избивали журналиста Вадима Макарюка во время силового конфликта с ветеранами АТО.

«На данный момент Вадиму оказывают медицинскую помощь, он в тяжелом состоянии и не может участвовать в следственных действиях, не может дать показания, поэтому сейчас ищут свидетелей, изучают видео происшествия», — отметили в администрации ТЦ.

Напомним, силовой конфликт произошел 7 июня, группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел, и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию», — сообщила пресс-служба ТЦ.

По данным пресс-службы, представители Нацкорпуса не реагировали на документы арендатора и блокировали вход. Позже, после прибытия очередной группы в спортивных костюмах от Нацкорпуса, представители радикалов начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматур, тупых и колющих предметов.

Как сообщала группа «ИС», полиция Харькова открыла несколько уголовных дел по факту конфликта на территории ТЦ «Барабашово».