Администрация Байдена обнародовала детали секретного военного указа администрации Трампа

-

Читайте также

Администрация президента США Джо Байдена по требованию суда рассекретила правила нанесения ударов за рубежом вне зон боевых действий, принятые предыдущим главой государства Дональдом Трампом. Об этом пишут американские СМИ.

В 2017 году данные правила были приняты Трампом тайно, и касались контртеррористических операций, таких как удары дронов и рейды спецгрупп за пределами обычных зон боевых действий.

Приоритет отдается не ликвидации террористов, а их захвату для дальнейшего получения разведывательной информации.

Правила, принятые Трампом, были гибкими и позволяли вносить изменения при условии соблюдения определенных бюрократических процедур при их утверждении.

Администрация Байдена, приостановила действие правил Трампа.

По словам официальных лиц, при Трампе военные зачастую могли наносить удар когда уверенность в том, что не погибнут гражданские, не была максимальной. Это послабление не касалось женщин и детей, но могло распространяться на взрослых мужчин.

Администрация Байдена, в первый же день пребывания нового президента у власти, приостановила действия этих правил. В Белом доме хотят оценить, как на практике работали данные правила, и взвешивают, нужно ли их ужесточить.

Напомним, как сообщала группа ИС, Джо Байден пообещал, что российские хакеры, причастные к кибератакам на правительственные организации США, «заплатят высокую цену» за свой поступок.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Інструктори «Азову» провели заняття з оборони для військових Нацгвардії

Декілька днів у Харкові тривали інструкторсько-методичні заняття з протиповітряної та наземної оборони для військовослужбовців батареї протитанкових керованих ракет та...