Адекватный ответ»: военные США нанесли удар по базам «Хезболлы» в Ираке

-

Читайте также

Американские военные в Ираке адекватно ответили на ракетный обстрел боевиками «Хезболлы» военной базы в Киркуке, в результате чего погиб гражданин США.

Об этом сообщает «DW».

29 декабря военные США подвергли обстрелам опорные пункты исламистской группировки «Хезболла». Министерство обороны США заявило, что удары, которые были нанесены по хранилищам оружия и пяти базам «Хезболлах», являются реакцией на неоднократные нападения шиитских боевиков.

По словам представителя проиранских сил, 19 боевиков были убиты. По данным иракской армии, американские обстрелы произошли в западной провинции Анбар, которая граничит с Сирией.

Как сообщала группа «ИС», 27 декабря по военной базе в Киркуке на севере Ирака было выпущено более 30 ракет. В результате этого нападения погиб американский гражданский специалист, работавший на армию США. Ранения получили несколько иракских и американских солдат. По словам сотрудника службы безопасности, ракетная атака была осуществлена именно в районе базы, где находятся американские солдаты. О причастности к атаке пока никто не заявил.

Всего с конца октября в Ираке были совершены одиннадцать ракетных обстрелов объектов, где размещены солдаты или дипломаты из США. Первые десять обстрелов привели к гибели одного иракского солдата и ранению еще нескольких военных, также представляющих армию Ирака.

загрузка...

Свежее

Великобритания планирует международную кампанию по борьбе с роспропагандой

Великобритания планирует запустить международную кампанию по борьбе с российской пропагандой после того, как новое исследование показало, что сеть российских...