А так ли выгоден Трамп Путину, как это рисуют?

-

Читайте также

В России заговорили о новой экологической катастрофе, но правду тщательно скрывают

Новая экологическая катастрофа возможно произошла в Красноярском крае на территории месторождения, где работает дочерняя структура Роснефти — компания «Ванкорнефть». По...

В оккупированном Крыму тяжелые формы пневмонии лечат на дому: соцсети

На временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым больных тяжелыми формами пневмонии обязывают лечиться на дому. Об этом на...

В Ашхабаде состоялся военный парад в честь Дня независимости Туркменистана. ФОТО и ВИДЕО

Традиционно праздник независимости Туркменистана начинается с военного парада, на котором была продемонстрирована оборонительная мощь страны. Об этом пишет ЖЖ...

Президентские выборы в США всё ближе, и страсти за океаном разыгрываются нешуточные. Причем внимание к республиканско-демократической гонке приковано не только в светоче демократии, но и остальном мире и, в первую очередь, среди стран, напрямую зависящих от сезонных обострений в руководящем звене Российской Федерации.

Еще никогда президентские выборы в США так не волновали общественность стран Балтии, Польши, да и чего греха таить – Украины. Ведь один из кандидатов – Дональд Трамп проявляет явно русофильские чувства, делая заявления о том, что, будучи президентом, может признать Крым российским, планирует укреплять связи с высокодуховной и вообще – Путин классный малый!

Кто-то объясняет подобное поведение Трампа его жаждой эпатажа, а кто-то тесными бизнес-связями с Россией.  Ведь и вправду, если взглянуть на окружение данного кандидата, то тут можно заметить и Пола Манафорта, занимающегося менеджментом его избирательной компании, а до этого консультировавшего Януковича, а после «Революции Достоинства» «Партию регионов», а так же сотрудничавшего с российским олигархатом. Одним из советников Трампа является Картер Пейдж, финансовые потоки банка которого завязаны на «Газпром»… и т.д., т.д…

Но всё же, при такой пророссийской рати в окружении Трампа, для кремля в этом кандидате не всё так радужно.

Непредсказуемость

Дональд Трамп это человек шоу-бизнеса. Он создал свой капитал и имидж в немалой степени благодаря интертейнменту. Его заявления редко дружат с логикой, зачастую непредсказуемы, импульсивны и бросают вызов устоям и порядкам. И вот вопрос, выгоден ли Кремлю такой партнёр, от которого можно ожидать чего угодно, без каких либо долгосрочных прогнозов? В России с долгосрочным планированием и так всегда было плохо, а с таким «другом» и вовсе дело гиблое.

Враг №1 лучше, чем друг №1

России нужен враг, на которого бы ориентировалась пропаганда и натравливалось нищающее общество. Будь Трамп другом Путина, то, де-факто, США становится дружественной РФ страной. Сейчас в российской инфосфере друг №1 это КНР, но как же быть при обратной ситуации? Ведь враг должен быть, как минимум, равноценен по военному потенциалу и одной лишь Украиной, где засела коварная хунта, не отделаешься – не запугаешь великую ядерную сверхдержаву.

Выходит, что пользы от враждебной Америки куда больше, чем от дружественной, пускай даже в лице лишь эпатажного шоу-мена.

Кандидатура-дичь для ястребов

Взгляды Трампа не разделяет большинство в «Республиканской партии». Для ястребов он как кость поперек горла, а та часть общества, которая свыклась с идеей, что Россия страна-изгой и выкидыш цивилизации, покрывается холодным потом при мысли о глубоком и продолжительном поцелуе двух президентов. С учетом данных факторов не исключено, что Трамп может стать одним из немногих президентов США которого «ушли» не по его воле.

Но, в таком случае, обычно на замену приходят не клоуны, а люди жёсткие и бескомпромиссные, которые неугодного и «ушли». В данном случае это может быть один из представителей лиги ястребов. И нужен ли такой непредсказуемый поворот, даже с минимальной вероятностью своей реализации, Путину? Нет, ибо риск куда выше, чем даже вводить зеленых человечков в Эстонию, которую, кстати, один из советников Трампа Ньют Гингрич назвал «пригородом Санкт-Петербурга».

В итоге, Клинтон, на фоне Трампа, смотрится куда более органичнее и уместнее для Путина. Она его критикует, она его сравнивает с Гитлером, она именно тот архетип среднестатистического кандидата в президенты США к которому привыкли в России и с которым будет удобнее работать в формате многолетнего антагонизма, отлаженного до точности швейцарского механизма.

А потому, не удивлюсь, если в день подсчета голосов, Путин будет нервно сосать валидол в надежде увидеть лидером голосования именно Хиллари.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

В Ашхабаде состоялся военный парад в честь Дня независимости Туркменистана. ФОТО и ВИДЕО

Традиционно праздник независимости Туркменистана начинается с военного парада, на котором была продемонстрирована оборонительная мощь страны. Об этом пишет ЖЖ...

ЗСУ випробували зенітні керовані ракети до ЗРК С-300В1: подробиці та фото

На Державному випробувальному полігоні ЗС України фахівцями Державного науково-дослідного інституту випробувань і сертифікації озброєння та військової техніки (ДНДІ ВС ОВТ) проведено контрольні льотні випробування...

В России заговорили о новой экологической катастрофе, но правду тщательно скрывают

Новая экологическая катастрофа возможно произошла в Красноярском крае на территории месторождения, где работает дочерняя структура Роснефти — компания «Ванкорнефть». По данным местных источников, в 100...