«А че там у…»: Небоевые потери русских в Ростове и на Донбассе

-

Читайте также

Жахливий злочин проти українського народу: посол ЄС виступив із заявою в День пам’яті голодоморів

Посол Європейського Союзу в Україні Матті Маасікас заявив у День пам’яті голодоморів про те, що комуністичний режим Сталіна убив...

Шотландия заявила о праве еще на один референдум о независимости

Шотландская нация имеет право на еще один референдум о независимости. Об этом в субботу, 28 ноября, во время партийной...

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

Знаете, наблюдая за оккупированными территориями и страной-оккупантом, я сделала один важный вывод — исход войны может зависеть всего лишь от  нескольких цистерн спирта.  Любого качества, да хоть технического. Русские пьют все! Ну, а потом бы просто наблюдала, как доблестная армия поупивается и поубивается в хлам.

Триколорадные камуфляженосители ОРДЛО, как из среды местных террористов-коллаборционистов, так и из оккупантов, все это время несут огромнейшие потери в живой силе и технике, которые вряд ли можно назвать боевыми. О «доблести» российской армии можно говорить долго. А лучше смотреть видео в ютубе. Последний сирийский вояж, когда русские сбили свой же самолет, думаю, как нельзя лучше подчеркивает масштабы деградации Ихтамнетии.

О небоевых потерях гибридных оккупационно-колаборционистских войск мы уже писали  https://sprotyv.info/news/novosti-iz-zony-neboevye-poteri-v-ordlo и  но, если рассматривать эту тему в разрезе внутренних российских, сирийских и донбасских российских потерь, то она настолько прекрасна, что можно перефразировать известную фразу «я вечно готов смотреть,  как горит огонь, как бежит вода и как самоубиваются ихтамнето-террористы».

Террористические БТРО скрывают небоевые потери. А как написать в рапорте? «Извините, пошли пос*ать под куст, сели на свои же мины»? Или поехали за водкой, выехали на свое минное поле? Или погиб, после попытки поиграть в русскую рулетку? Или погиб в результате перестрелки при выяснении, кто больше Берлинов взял?

Запомните, русские — это всегда понт. Тупой и беспощадный понт. А тут просто джек-пот, донбасский понт, плюс русский… В общем, гремучая смесь. Сейчас в ютубе набирает популярность ролик «как я показывал васечкам силу русского бронника и застрелился», вот ссылочка: https://www.youtube.com/watch?v=TogKv2152Yw&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DTogKv2152Yw&has_verified=1. Видео просто завораживает, и комментатор, и дебилятор с пистолетом, которым оказался некто Евгений Орленко 1994 года рождения по кличке «Домовой».

Вот это нужно показывать нашим бойцам для мотивации и демотивации, мол, посмотрите на уровень врага, и бойтесь аватаров, беду приносящих.

 О том, что Ростовская область стала форпостом российских войск, мы также писали. На границе с Украиной со стороны Ростова сосредоточено много войск. Ростовская область, это фактически одна большая военная база. Там проводятся «учения», которыми маскируют переброску войск из России на Донбасс. Там просто расположены военные городки и полигоны, куда, а вот здесь, внимание, перебрасывают военные гарнизоны из Сибири, расчищая ее для Китая.

Такая концентрация военных дает о себе знать. Ведь помимо русских, в Ростовскую область едут лечиться, отдыхать, грабить и просто кутить, донбасянские террористы. Летящие камуфляжные машины, джипы из которых торчат арафатки и автоматы, обыденность на ростовских трассах, как БТРы и танки. Российское ГИБДД делает вид, что не видит нарушителей. Более того, уже зафиксирована куча происшествий, когда, например, камуфляжный джип просто сметал дежурящих на трассе «гибддшников».

Но, раз мы уже заговорили о небоевых потерях, я бы хотела привести вам примеры, как русские самозабаниваются, самоубиваются даже в мирном Ростове, не доезжая до войны. Эти примеры банальны, но показательны. Они показывают нам моральный дух армии противника, ее состояние и ее деградацию. Это важно!

Кстати, в 2014-м-2016-м годах все происшествия с военными тщательно скрывались. А вот сейчас можно свободно сделать мониторинг новостных линий, чтобы удостоверится — ихтамнеты ихтамнетятся даже не покидая мест дислокации. Более того, российские сайты начали публиковать и забанивание ихтамнетов на Донбассе в Украине. Это вообще, нонсенс. Что-то не так в путлеровском королевстве? Не знаю! Просто фиксирую, мониторю, войну нужно изучать тщательно, внимательно, обращая внимание на самые маленькие трещинки.

— Военнослужащий, попавший в аварию в Ростовской области, 11 сентября 2018 года скончался в больнице. Молодого человека сбил автомобиль ВАЗ на трассе Новочеркасск – Каменоломни. Он стоял на обочине в камуфляжной одежде, водитель ВАЗ просто его не заметил. Ну, да, ихтамнетов трудно заметить, мы это знаем.

— В Ростовской области военнослужащий Сергей Цильке осужден за смертельное ДТП. Младший сержант в состоянии алкогольного опьянения, находясь на заднем сиденье автомобиля «Черри Амулет», угрожая ножом владельцу машины, заставил его остановиться и покинуть салон, после чего сел за руль и поехал в сторону Таганрога, через несколько минут он не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. В результате ДТП его сослуживец, находящийся в машине, получил травмы, несовместимые с жизнью.

— В Новочеркасске Ростовской области 27-летний военнослужащий упал с четвертого этажа, пытаясь перелезть из окна кухни на балкон. Военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения. Он решил перелезть через окно кухни, чтобы попасть на балкон. В итоге  сорвался и упал сначала на козырек подъезда, затем — на площадку возле дома. 

— Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор солдату-контрактнику за кражу огнестрельного оружия. В феврале 2018 года военнослужащий похитил из воинской части автомат АК-74М без магазина и боеприпасов к нему.

— В Донецкой области Украины во время обстрела был ранен уроженец Ставропольского края. 21 июня 2018 года мужчина получил ранения, а спустя два месяца скончался в больнице. По предварительным данным, в районе Ясиноватой Донецкой области во время перестрелки был ранен военнослужащий из Ставропольского края Владимир П., который пользовался позывным «Донской». Во время вооруженного столкновения мужчину подстрелил снайпер. Он умер в больнице от последствий ранений.

— Ростовский гарнизонный суд вынес приговор военнослужащему В. Вербило. Мужчину обвиняли в нарушении правил дорожного движения, в частности, в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Установлено, что 5 июня Вербило отправился из поселка Кленовый, где дислоцируется его часть, в магазин села Новокузнецовка. Водитель управлял автомобилем ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На четвертом километре трассы его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали состояние. Приговором суда военнослужащий признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения водительских прав.

-На улице Вавилова города Ростов-на-Дону, в районе остановки «АТП-3», произошло ДТП. В результате него пострадал 26-летний военнослужащий. По предварительным данным, водитель девятки не справился с управлением и столкнулся с попутной иномаркой. В результате пострадал его пассажир-военнослужащий. 

— В Ростове-на-Дону в столкновении «Опеля» и «ВАЗ-2110» пострадал водитель отечественного авто. Дорожно-транспортное происшествие случилось около 2 часов ночи на улице Уланской.  По предварительным данным, 42-летний водитель иномарки, военнослужащий, выехал на встречную полосу и врезался в «десятку». От удара «Опель» съехал в кювет. Мужчина на ВАЗе чудом остался жив, его транспортное средство смяло, словно консервную банку.

— В Чебаркуле под гусеницами танка погиб солдат из Ростовской области. Трагедия случилась  на территории полигона войсковой части № 89547. По информации Главного военного следственного управления СК России, молодой человек вместе с сослуживцем из войсковой части № 87441 получили приказ транспортировать заглохший танк. Когда он подъехал на другом танке к заглохшей боевой машине на расстояние около одного метра, стал крепить специальный трос. В этот момент солдат, находившийся в кабине исправного танка, отпустил педаль сцепления, после чего боевая машина начала движение. Молодой человек оказался зажат между двумя военными машинами.  В результате полученных травм военнослужащий скончался на месте.

— В аптеке Ростова-на-Дону военнослужащий из Костромы чуть не умер от приступа, вызванного наркотической ломкой. Инцидент случился в дневное время в фармацевтическом учреждении на улице Немировича-Данченко. 30-летнему Андрею И. стало плохо прямо в очереди. У мужчины начался приступ. Военнослужащий стал задыхаться и потерял сознание.

— На станции Локомотивстрой в Новочеркасске пассажирский поезд насмерть сбил 24-летнего солдата. Происшествие случилось примерно в полночь 5 сентября. По предварительным данным, ночью молодой человек подошел к железнодорожному полотну и решил перебежать дорогу. В это время по путям ехал пассажирский поезд № 549 сообщением Адлер — Тольятти. Молодой человек решил, что успеет перейти дорогу, и ступил на нее. Несмотря на то, что машинист применил экстренное торможение, парень оказался под колесами поезда. От полученных травм он скончался на месте.

— В Новочеркасске гарнизонный военный суд вынес приговор майору воинской части за публичное оскорбление подчиненного. Суд установил, что во время построения на плацу  майор Галиуллин оставшись недовольным подчиненным военнослужащим, прилюдно ударил подчиненного по лицу. Вреда здоровью удар не принес, но оскорбил честь солдата. 

-Гарнизонный военный суд Ростова-на-Дону вынес приговор водителю грузовика, который насмерть сбил человека в Аксае. Установлено, что 21 апреля Зарипов передвигался на КамАЗе в парке войсковой части. Он отвлекся от управления машиной, в это же время перед грузовиком проходил военнослужащий. Водитель не успел затормозить и наехал на пешехода. В результате пострадавший получил многочисленные повреждения головы и тела. От полученных тяжелых травм он скончался. 

Сколько подобных происшествий скрывается, остается только догадываться. Это не страна, это не общество, это машина  самоуничтожения.

Но, что нам-то переживать, русские никогда не считались с русскими, русские бабы еще нарожают, да и чем меньше русских доедет до Донбасса, тем лучше нам. За пять лет войны я для себя усвоила лишь одно: хороший русский — мертвый русский!

Олена Степова, для ИС

загрузка...

Свежее

Жахливий злочин проти українського народу: посол ЄС виступив із заявою в День пам’яті голодоморів

Посол Європейського Союзу в Україні Матті Маасікас заявив у День пам’яті голодоморів про те, що комуністичний режим Сталіна убив мільйони невинних українців. Про це він...

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться у повідомленні пресслужби ДПСУ. 43-річного чоловіка...