90% случаев препятствования наблюдателям ОБСЕ в доступе на Донбассе приходится на боевиков, об этом сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг — передает УНИАН. «Есть люди, которые фактически совершают насилие, они фактически не смогли отвести все вооружение, они не прекратили применения оружия, они продолжают размещать оружие в жилых районах», — заявил он на брифинге.

Позже в эфире одного из телеканалов Хуг сказал, что «мы встречаемся со случаями запрета доступа в некоторых районах Донбасса. Однако я хотел бы четко отметить, что из всего количества таких случаев 80-90% приходится на неподконтрольные правительству районы».

Ранее Хуг заявил, что в случае препятствования наблюдателям выполнять свою работу существует мало шансов решить конфликт на Донбассе, а неспособность привлечь к ответственности виновных приведет к увеличению подобных случаев.

Ранее группа «ИС» сообщала: продолжаются восстановительные работы на магистральной электрической сети «Михайловка-Лисичанская».