9 мая в сухом остатке

-

Читайте также

Миру пора менять курс: что решается в Давосе

В создавшейся турбулентной глобальной обстановке расширяются возможности для конкуренции или сотрудничества одновременно на нескольких направлениях. Вопрос в том, будут...

Пентагон отреагировал на вызовы РФ и Китая: готовится к переброске войск за границей

В Пентагоне заявили о возможной переброске войск за границей в связи с возростающими вызовами Российской Федерации и Китая. Об этом...

Левова частка жителів України вважає українську мову важливим атрибутом незалежності: дані опитування

Більшість жителів України вважає українську мову важливим атрибутом незалежності України. Про це свідчать дані опитування фонду «Демократичні ініціативи». Згідно з результатами...

Как и ожидалось, празднование 9 мая прошло с многочисленными провокациями и нарушениями правопорядка, благо, пророссийские силы постарались, но создать действительно серьезных и громких прецедентов им так и не удалось. Но обо всем по порядку.

Первой за вчерашней день в общей хронике событий отметилась Наталья Королевская, которую весьма тепло встретили в Славянске, облив нардепа зеленкой. Королевская по-прежнему является дестабилизирующим фактором в данном городе, где сохраняются достаточно сильные пророссийские проявления, но и весьма активны проукраинские. Однако эпицентром противостояния проукраинских и пророссийских сил оказался вчера не столько Славянск, сколько Харьков.

В течении дня происходили многочисленные стычки между активистами в разных частях города и на разных мероприятиях. При этом пристальное внимание практически ко всем провокациям проявляли российские и пророссийские СМИ. В частности, RT и ANNANEWS, которые нелегально вели съемку непрофессиональной аппаратурой в местах крупных акций.

Следует отметить, что весьма показательным стал и тот факт, что именно к 9 мая на сайте по обращениям к Президенту Украины петиция, ратующая за особый статус Харьковской области, собрала положенные 25 тыс. подписей.  Как известно, автор петиции — депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица от фракции «За народовластие», она же бывшая КПУ, имеющий непосредственное отношение к сепаратистскому движению «Слобожанщина». Учитывая символический набор необходимого количества подписей, именно к 9 мая не исключена искусственная накрутка.

Одинаковые по своему составу провокации проходили и в других городах: Одессе, Киеве и т.д., где пророссийски настроенные граждане пренебрегали требованиями законодательства и использовали запрещенную символику во время шествий.

Но, особым образом, как и ожидалось, отличился на медийном пространстве телеканал «Интер», устроивший телемост со столицей страны-оккупанта – Москвой. Подобного рода провокация на одном из центральных украинских телеканалов явно демонстрирует, что информационная политика в стране продолжает болеть неизлечимой аморфностью и без жесткого регулятора мы можем в ближайшее время вернуться в ситуацию 2014 года, когда пророссийская риторика в медиа-пространстве вновь обретет силу и влияние на массы.

В завершении хотелось бы все же уделить внимание и одиозному крымскому «прокурору» Наталье Поклонской, которая приняла участие в акции «Бессмертный полк», пронеся икону Николая II, которому она явно не является родственницей и который уж точно не принимал участие во Второй мировой войне.

Данный поступок «типа прокурора» вызвал шквал насмешек, но, стоило бы отметить, что он был совершен абсолютно и полностью в соответствии с нынешними требованиями кремлевской пропаганды, которая в единую ступу мешает разные эпохи, символы.

Современная российская идеология это жуткая смесь большевизма, империализма, густо приправленная религиозным фанатизмом и подменой понятий и исторической достоверности.

А потому, то победобесие, что можно наблюдать в Росси и на оккупированных территориях, это яркое олицетворение той мешанины, что создается в головах населения.

В сухом остатке. Майские праздники достаточно хорошо демонстрируют то, как себя чувствуют враждебные украинской государственности слои населения. И, увы, от года к году они становятся все более активными, пренебрегая законами о декоммунизации, не боясь уголовного преследования, пренебрежение к символам Украины, что не может не беспокоить.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

Свежее

Официально: в Брюсселе подписано соглашение о Brexit. ФОТО

Глава Евросовета Шарль Мишель и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в Брюсселе соглашение о Brexit. «Все неизбежно изменится,...

Изменения в российском правительстве: дорога вверх, ведущая вниз

Судя по изменениям в российском правительстве связанным с отставкой Медведева, они, в реальности, вызваны несколько другими мотивами, чем было официально объявлено Путиным во время...

Закат «Пяти звезд»: что ожидает итальянскую популистскую партию после отставки лидера

Отставка Луиджи Ди Майо с поста лидера итальянского движения "Пять звезд" – это шаг, который отдает отчаянием. Популистская партия, которая раздавила итальянскую политику, сталкивается...

Это может быть интересно