9 мая в сухом остатке

-

Читайте также

Путин — «вождь» на доживании, попавший в капкан власти

Наиболее уязвимая часть любого антидемократического политического режима вождистского типа – это персона самого авторитарного лидера. Россия уже не в...

На кордоні з РФ затримано сепаратистку з Луганщини

Під час перетину державного кордону України з Російською Федерацією було затримано мешканку Новоайдарського району Луганської області, яка у травні...

УПЦ МП відмовляється вірити, що Синод Кіпрської Церкви визнав ПЦУ

Клірики т.зв. РПЦ в Україні не просто відмовляються визнавати очевидні факти, а намагаються підв’язати їх під свої уявлення реальності,...

Как и ожидалось, празднование 9 мая прошло с многочисленными провокациями и нарушениями правопорядка, благо, пророссийские силы постарались, но создать действительно серьезных и громких прецедентов им так и не удалось. Но обо всем по порядку.

Первой за вчерашней день в общей хронике событий отметилась Наталья Королевская, которую весьма тепло встретили в Славянске, облив нардепа зеленкой. Королевская по-прежнему является дестабилизирующим фактором в данном городе, где сохраняются достаточно сильные пророссийские проявления, но и весьма активны проукраинские. Однако эпицентром противостояния проукраинских и пророссийских сил оказался вчера не столько Славянск, сколько Харьков.

В течении дня происходили многочисленные стычки между активистами в разных частях города и на разных мероприятиях. При этом пристальное внимание практически ко всем провокациям проявляли российские и пророссийские СМИ. В частности, RT и ANNANEWS, которые нелегально вели съемку непрофессиональной аппаратурой в местах крупных акций.

Следует отметить, что весьма показательным стал и тот факт, что именно к 9 мая на сайте по обращениям к Президенту Украины петиция, ратующая за особый статус Харьковской области, собрала положенные 25 тыс. подписей.  Как известно, автор петиции — депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица от фракции «За народовластие», она же бывшая КПУ, имеющий непосредственное отношение к сепаратистскому движению «Слобожанщина». Учитывая символический набор необходимого количества подписей, именно к 9 мая не исключена искусственная накрутка.

Одинаковые по своему составу провокации проходили и в других городах: Одессе, Киеве и т.д., где пророссийски настроенные граждане пренебрегали требованиями законодательства и использовали запрещенную символику во время шествий.

Но, особым образом, как и ожидалось, отличился на медийном пространстве телеканал «Интер», устроивший телемост со столицей страны-оккупанта – Москвой. Подобного рода провокация на одном из центральных украинских телеканалов явно демонстрирует, что информационная политика в стране продолжает болеть неизлечимой аморфностью и без жесткого регулятора мы можем в ближайшее время вернуться в ситуацию 2014 года, когда пророссийская риторика в медиа-пространстве вновь обретет силу и влияние на массы.

В завершении хотелось бы все же уделить внимание и одиозному крымскому «прокурору» Наталье Поклонской, которая приняла участие в акции «Бессмертный полк», пронеся икону Николая II, которому она явно не является родственницей и который уж точно не принимал участие во Второй мировой войне.

Данный поступок «типа прокурора» вызвал шквал насмешек, но, стоило бы отметить, что он был совершен абсолютно и полностью в соответствии с нынешними требованиями кремлевской пропаганды, которая в единую ступу мешает разные эпохи, символы.

Современная российская идеология это жуткая смесь большевизма, империализма, густо приправленная религиозным фанатизмом и подменой понятий и исторической достоверности.

А потому, то победобесие, что можно наблюдать в Росси и на оккупированных территориях, это яркое олицетворение той мешанины, что создается в головах населения.

В сухом остатке. Майские праздники достаточно хорошо демонстрируют то, как себя чувствуют враждебные украинской государственности слои населения. И, увы, от года к году они становятся все более активными, пренебрегая законами о декоммунизации, не боясь уголовного преследования, пренебрежение к символам Украины, что не может не беспокоить.

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

Госбанки РФ прекратили скупку российского госдолга: что происходит

Государственные банки России приостановили скупку облигаций федерального займа, с помощью которых правительство латает 4-триллионный дефицит бюджета. По итогам аукциона ОФЗ в среду, 25 ноября,...

Армия Чехии избавляется от советских УАЗов: чем заменят

Министерство обороны Чехии подписало соглашение на закупку до 1200 автомобилей Toyota Hilux, которые должны заменить устаревшие автомобили УАЗ-469 и стареющие Land Rover Defender. Об...