860 призывников Харьковщины пополнили ряды ВСУ

-

Читайте также

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и...

Армия США готова испытать секретное сверхдальнобойное орудие: детали

Сухопутные силы армии США готовы к испытанию сверхдальнобойного орудия с уникальными возможностями и дальностью стрельбы в 1150...

Путин хочет воевать без правил: готовит изменения в законодательство

На рассмотрение государственной думы РФ внесен законопроект, которым предусмотрен выход России из международного договора, по которому ранее...

 

Ход осенней призывной кампании в области обсудили во время селекторного совещания с участием представителей военкоматов, глав РГА и городских голов.

 

Заместитель председателя ХОГА Александр Скакун отметил, что плановое задание по призыву для Харьковской области составляет 1500 призывников. Из них в ВСУ будет направлено 54% призывников, 46% срочников укомплектуют Национальную гвардию, пограничную службу и спецслужбу транспорта.

 

На сегодня Харьковская область уже отправила в армию 861 призывника.

 

«Эта призывная кампания не простая для области, учитывая что плановые показатели были значительно увеличены по сравнению с прошлыми годами. Но и сроки проведения кампании также продлены. Харьковщина всегда имела лучшие показатели выполнения задач Генерального штаба по призыву. Кампания проходит под личным контролем председателя ХОГА Юлии Светличной. Уверен, что и в этом году мы справимся с поставленными задачами», — сказал заместитель председателя ХОГА.

 

По информации, озвученной военным комиссаром Харьковского областного военного комиссариата Юрием Калгушкиным, согласно плану отправок, утвержденному Генштабом, последняя отправка из Харьковской области состоится 23 ноября.

 

«На данный момент работа проходит по плану. Я очень благодарен руководству ХОГА, которое способствует проведению качественного призыва на срочную службу», — отметил областной комиссар.

 

В частности, по инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной из областного бюджета были выделены средства на обеспечение призывников всем необходимым во время призыва и отправок в вооруженные подразделения.

 

Юрий Калгушкин также напомнил, что военнослужащие срочной службы к выполнению задач в зоне ООС не привлекаются. За ними сохраняется рабочее место и заработная плата. Кроме того, при призыве им выплачивают 3,5 тыс. грн, а при окончании прохождения службы — около 2 тыс. грн.

 

Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, говоря об особенностях этого призыва, заметил, что почти половина срочников Харьковщины направляется в Нацгвардию и пограничную службу.

 

«Это подразделения с повышенными требованиями — к состоянию здоровья кандидатов, образованию, моральным качествам. Поэтому подходим к этому принципиально, отбор достаточно жесткий. Есть случаи, когда призывники выражали желание проходить службу в этих подразделениях, но им отказывали, — рассказал Алексей Максимов. — Наша задача — не только выполнить плановые показатели, но и обеспечить армию качественно подготовленными молодыми специалистами».

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове участников АТО приглашают на семинар по трудоустройству.

 

Свежее

Окупанти знов криють Золоте з мінометів та гранатометів — зведення

За даними прес-центру ООС, 17 жовтня, бойовики 29 разів порушили режим тиші. Представники НЗФ обстрілювали позиції підрозділів ОС із заборонених Мінськими угодами артилерійських...

Путин хочет воевать без правил: готовит изменения в законодательство

На рассмотрение государственной думы РФ внесен законопроект, которым предусмотрен выход России из международного договора, по которому ранее признавались компетенции комиссии по расследованию...

Это может быть интересно