72% россиян с 1 марта не смогут попасть в Украину

-

Читайте также

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы», — сообщил Яценюк.

Премьер подчеркнул необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и «введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации».

При этом положение в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорта, остаются в силе.

Глава правительства также напомнил, что президент России Владимир Путин «просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам». «Что ж, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами», — заявил Яценюк.

Такой шаг, подчеркнул он, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Между тем, по данным социологов, загранпаспорта есть лишь у 28% российских граждан.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия перебросила на Донбасс очередную партию наемников

загрузка...

Свежее

Тунис надеется купить у Кувейта 30 истребителей Hornet: что известно

Тунис ведет переговоры с Кувейтом о приобретении до 30 выводимых из состава ВВС Кувейта американских истребителей F/A-18C/D Hornet, которые...