Сегодня на оккупированных территориях господствуют преимущественно проукраинские настроения, которые, однако, не афишируются из-за угрозы репрессий со стороны оккупационных властей. Об этом рассказал Укринформу экс-командующий ОС Сергей Наев.

«В этом году в Объединенных силах был проведен опрос граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий через КПВВ, которое показало, что 60% респондентов считают себя гражданами Украины, 5% — гражданами ДНР/ЛНР, 3% считают себя гражданами Российской Федерации и СССР. Остальные не смогли определиться со своей гражданской позицией», — рассказал он.

Люди понимают, что Российская Федерация их не берет, люди понимают, что Украина ожидает их, и другого выхода, чем вернуться в лоно Украины, нет, считает Наев. «Именно поэтому Российская Федерация сегодня выдает российские паспорта, чтобы закрепить свое влияние на временно оккупированной территории, но большинство граждан, которые там живут, с опаской относятся к такому шагу, понимая, что за этим ничего, кроме провокаций, не будет», — уверен Наев.

«Лично я и бойцы на передовой уверены в победе Украины», — сказал экс-командующий ОС Сергей Наев, как писала ранее группа ИС.