Кибератаки на США: Госдеп призвал РФ пресечь деятельность хакеров

-

Читайте также

России следует пресекать кибератаки, проводимые с ее территории. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в интервью испанской службе телеканала CNN. По мнению Блинкена, любая страна обязана делать все возможное, чтобы находить хакерские группировки и привлекать их к ответственности, пишет «DW».

Глава американского внешнеполитического ведомства упомянул резонансную кибератаку на одного из крупнейших операторов прокачки нефтепродуктов в США, Colonial Pipeline. Лидеры хакерской группировки, причастные к нападению, находятся в России, отметил Блинкен. По его мнению, российская сторона обязана принять меры, чтобы подобная ситуация не продолжалась.

Властям США наряду с частным сектором необходимо сделать защиту от кибератак более эффективной, считает глава Госдепа. Но государствам по всему миру необходимо принимать на себя обязательства не укрывать злоумышленников, добавил Блинкен.

Оператор Colonial Pipeline в мае на несколько дней приостанавливал транспортировку горючего по своим трубопроводам из-за кибератаки. В нескольких штатах на восточном побережье возникли перебои с поставками топлива. Хакеры использовали вредоносные программы, шифрующие данные в компьютерах, и потребовали выкуп за расшифровку. Представители Colonial Pipeline не назвали запрошенную сумму.

Президент США Джозеф Байден заявил, что хакеры, по всей вероятности, живут в России. Но российские власти не связаны с нападением, посчитал глава Белого дома.

Как сообщала группа «ИС», два россиянина признали вину в кибератаках по США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российский бизнесмен получил контроль над портом в Греции: что известно

Оператор морского порта Салоники компания Thessaloniki Port Authority SA (ThPA) перешла под влияние российского предпринимателя Ивана Саввиди. Компания ThPA перешла...