50 боевых самолетов одновременно в небе – в акватории Черного моря прошли учения военной авиации

-

Читайте также

В акватории Черного моря проведены учения военной авиации с боевыми пусками ракет класса «воздух-воздух» и применением средств поражения по наземным целям.

В кабинах — курсанты и молодые пилоты, вчерашние и позавчерашние выпускники авиационного вуза. Это Украина, и это реально! Опытные летчики по-доброму завидуют молодежи, потому что вспоминают себя в их возрасте.

В 1990-х и в начале 2000-х военные летчики поднимались в небо нечасто и не все, а боевое дежурство поручали только опытным пилотам уровня майоров и подполковников

Сейчас все по-другому. Боевые самолеты пилотируют даже курсанты-старшекурсники. И на таких мероприятиях, как,  например, летно-методический сбор на Николаевщине, они применяют боевые ракеты класса «воздух-воздух» и средства поражения по наземным целям.

Первая декада октября, аэродром Кульбакино. Здесь собрались чуть ли не все экипажи авиационных бригад Воздушных Сил. На аэродроме кипит работа. Туда-сюда ездят топливозаправщики, вокруг боевых самолетов постоянно бегают специалисты ИАС, готовя машины к полетам. «Газовка» реактивных двигателей смешивается с гулом турбовинтовых моторов военно-транспортных самолетов. Для авиаторов это самые милые звуки.

Задачи непростые. Днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях летчики работают по воздушным и наземным целям. С базового аэродрома в одиночку, парами, в составе групп тактического назначения вылетают на боевые задания истребители Су-27, Миг-29, штурмовики Су-25, транспортники Ил-76МД и Ан-26. Стреляют все. Наземные цели экипажи поражают на одном из общевойсковых полигонов, воздушные — в акватории Черного моря.

В районах проведения обучения небо перекрыто. Предупреждены все международные инстанции.

— К боевым стрельбам по воздушным целям мы привлекли почти всех молодых летчиков, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства, а также выпускников ХНУПСа, сдававшие летные экзамены на Су-27 и Миг-29, — рассказывает заместитель руководителя летно-методических сборов генерал-майор Игорь Черепенько. — Кроме того, боевые стрельбы по воздушным целям выполняли экипажи штурмовой и бомбардировочной авиации.

Военно-транспортная авиация работала по земле штатными автоматическими пушками.

— Во время летно-методического сбора 50 пилотов впервые выполнили боевые стрельбы по воздушным мишеням днем и ночью, — отмечает генерал-майор Игорь Черепенько.

Еще никогда плановая таблица полетов не была такой насыщенной. Планирование полетов с боевым применением десятков летательных аппаратов — огромное штурманская работа: расчеты топлива, маршрутов, рубежи прохождения в зону пусков, взаимодействие с наземными пунктами управления.

В бешеном ритме работала и группа управления полетами на нескольких пунктах, ведь, кроме боевых пусков, моделировался реальный воздушный бой с одновременным привлечением 50 самолетов. Надо выдержать боевой порядок, организовать взаимодействие с экипажами в воздухе, вовремя нанести удар, выйти из атаки.

Наши летчики дали понять, что это уже не 2014-й!

С 2015 года, в течение противостояния на Востоке Украины, действия военной авиации ограничены Минскими соглашение, но это именно то время, когда экипажи Воздушных Сил существенно укрепили «свои крылья», летают на предельно низких висотах и поражают цели с первого захода. А главное — у нас мощный потенциал подготовленной молодежи.

Юрий ИГНАТ,

«Народна армія»

Фото Дмитрия МУРАВСКОГО

загрузка...

Свежее

Намагався підірвати електропідстанцію на сході України: суд виніс вирок диверсанту «Оплоту»

До 11 років та 10 місяців ув’язнення засуджено учасника незаконних збройних формувань так званої «ДНР». Зловмисник намагався вчинити диверсію...