5 лет незаконной аннексии Крыма: Америка и Европа осуждают Россию

-

Читайте также

18 марта Россия «отпраздновала» так называемый «День воссоединения Крыма с Россией». Российская власть, которая фактически осуществляет руководство в Крыму, установила сцену на главной площади Симферополя для торжеств. На витринах и общественном транспорте висели плакаты, на которых было написано: «Пять лет возвращения Крыма на родину».

Между тем, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, заявил, что пятая годовщина аннексии Крыма является «печальным днем» и призвал Россию освободить политических заключенных и захваченных моряков. Кроме того, Волкер выразил надежду на прекращение конфликта, сообщает Голос Америки.

В ЕС также заявили, что никогда не признают аннексии Крыма. А на прошлой неделе Соединенные Штаты, Канада и Европейский Союз внесли новые санкции против более чем десятка российских чиновников и бизнес в ответ на «длительную агрессию Москвы в Украине».

НАТО также повторил свой призыв к России вернуть контроль над Крымом Украины. «Мы полностью поддерживаем суверенитет Украины и территориальную целостность», — написала в Twitter Оана Лунгеску, представитель Североатлантического Союза.

Солидарность с Украиной выразил и министр обороны Канады Харджит Сингх. «Поддержка Канады для Украины является непоколебимой. Отмечая пятую годовщину вторжения России и продолжающуюся оккупацию Крыма, мы стоим вместе с украинским народом против российской агрессии, пока они работают над усилением безопасности и стабильности Украины », — написал он в Twitter.

Ранее группа ИС писала о пятилетке «крымской весны», или Как Россия «кинула» крымчан.

загрузка...

Свежее

«Победа» российской дипломатии: почему Талибан заговорил о признании Крыма

Российское издание «Октагон.Медиа» опубликовало интервью с Забихуллой Муджахидом, спикером запрещенного в России движения «Талибан», которое сейчас контролирует Афганистан. В...