5 лет назад ВСУ освободили стратегически важный город на Донбассе

-

Читайте также

Пять лет назад, 5 августа 2014-го года, украинские войска освободили от пророссийских незаконных вооруженных формирований стратегически важное городок Марьинка, что на подступах к Донецку. Молниеносная спецоперация по его освобождению стала одной из самых успешных для подразделений сил АТО за время войны.

Об этом пишет «АрмияInform».

«Утром 4 августа батальоны «Азов» и «Шахтерск» получили приказ вытеснить боевиков из Марьинки. Бойцов-добровольцев поддержали на бронетехнике воины 51-й механизированной бригады ВС Украины. Силы АТО попытались рассечь укрепленный район боевиков в городе на две части. Бандформирования оказывали ожесточенное сопротивление. Продолжались огневые столкновения. Однако вторая попытка наступления украинской армии оказалась удачной. Основные позиции оккупантов были уничтожены. Под шквальным огнем вражеской артиллерии наши защитники провели зачистку населенного пункта и выполнили боевую задачу», — говорится в сообщении.

5 августа 2014 в Марьинке было восстановлено законную украинскую власть. Над админзданиями города снова запестрели сине-желтые флаги. Мирные люди встречали освободителей со слезами на глазах.

Как сообщала группа «ИС», 22 июля 2014 года силы антитеррористической операции сектора «А» начали операцию по освобождению Северодонецка и Попасной в Луганской области.

Также сообщалось, что военные сняли трогательный ролик об освобождении Донбасса.

загрузка...

Свежее

Оккупанты сократят бюджет строительства опреснителей в Крыму

Оккупанты в Крыму сократят почти на 13 млрд рублей объем средств, предусмотренных на проектирование и строительство опреснителей, а также...