Нежелательный русофоб: РФ отказала в визе журналисту, снявшему фильм о допинге

-

Читайте также

Российская Федерация отказалась выдать визу журналисту из Германии Хайо Зеппельту, который снял фильм о использовании допинга российскими спортсменами.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Зеппельту отказано в оформлении въездной российской визы по решению суда в связи с внесением его имени в список физических лиц, въезд и пребывание которых на территории Российской Федерации нежелательны», — заявили в посольстве Российской Федерации в Германии.

Хайо Зеппельт, журналист телеканала ARD, выпустил несколько фильмов о государственной допинговой программе в России после Олимпиады 2014 года в Сочи. После этих фильмов Всемирное антидопинговое агентство начало независимое расследование.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича на чемпионате мира по биатлону в Италии прошли обыски. Позже стало известно, что итальянская полиция подозревает, что личный тренер Логинова Александр Касперович привозит на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией.

загрузка...

Свежее

Корабельна десантна група ВМС ЗСУ провела навчання у Чорному морі. ВІДЕО

ВМС ЗС України провели тактичне навчання корабельної десантної групи, до якого було залучено дивізіон надводних кораблів, підрозділи морської піхоти,...