Российские журналисты нашли очередное подтверждение причастности военных РФ к сбитию самолета рейса МН17 над Донбассом летом 2014 года.

Издание «Новая газета» обнародовало документы без грифа «секретно», которые подтверждают причастность российских военных к катастрофе. В документе маршрут передвижения военных совпадает с описанным следственной группой маршрутом, которым перевозили «Бук» и сбили самолет, имена людей, которые должны были сопровождать «Бук». С некоторыми из них журналисты пыталась поговорить, но те отмолчались со словами: «приказы Родины не обсуждают», — сообщает ТСН.

Более 170 военнослужащих подразделений ПВО РФ находились вблизи границы в Ростовской области в день, когда из установки ЗРК «Бук» был атакован рейс МН17. 15 июля, за два дня до трагедии «Боинга», они получили сухие пайки на 5 суток.

Международная следственная группа пришла к выводу, что «Боинг» был атакован из комплекса «Бук», имеющегося в распоряжении пророссийских боевиков на Донбассе. Сама установка попала в них, по заключению следователей, с территории России и имела принадлежность к 53-й бригады ПВО (войсковая часть 32406 под Курском. Эксперты изучили показания и кадры любительской съемки за 23-25 июня 2014 года, именно фото и видео передвижения колонн российской военной техники по дорогам общего пользования вблизи западных границ.

Минобороны РФ назвали доклад бездоказательной, а видео — и фотоматериалы — сфальсифицированными.

В документах, найденных журналистами, подтверждается маршрут передвижения Курского «Бука 332». Из телефонограммы дежурного 11-й региональной военной автомобильной инспекции капитана Беляева от 22 июня 2014 года можно узнать о приказ начальникам территориальных ВАИ организовать 23 июня сопровождение военной техники по дорогам общего пользования. Приказ направляется руководству 56-й курской и 47-й воронежской ВАИ, что снова подтверждает установленный маршрут движения.

 

Перевозка техники курской бригады ПВО будет осуществляться силами 69-й бригады материально-технического обеспечения (в/ч 11385).

Телефонограмма Беляева подтверждает версию авторов портала Bellingcat об участии личного состава и грузовиков 69-й бригады в перемещении техники из Курска, высказанную еще 2017 года.

В другом документе, подписанном подполковником с 69-й бригады Аладьїним, приводится список нескольких грузовиков с водителями, которые прибудут в Курск из Белгорода, чтобы отправиться дальше. Там фигурирует «КамАЗ» с «черным» госномером 4267 АН и его водитель — рядовой Бутиков А.Н. Позже этот «КамАЗ» попадет в объективы любительской съемки во время перевозки «Бука 332» в Миллерово.

Аладьин также указывает, что начальником колонны «Камазов» назначен старший лейтенант Искандеров. Приводятся имена еще двух офицеров «для справок и согласований» — подполковника Виталия Рыжова и майора Алексея Егорова.

23 до 25 июня колонна военной техники отправляется из Курска на военную базу Миллерово вблизи украинской границы. Это подтверждают кадры любительской съемки и документы самих военных. Дальнейшие события можно реконструировать по документам о питании личного состава.

Из приказа за подписью в.и.о.командира части 32406 подполковника Демидова и в.и.о. начальника штаба майора Горбатых следует, что курские военные прибыли в Миллерово 15 июля 2014 года. Приведен поименный список из более 170 человек, первый среди них — командир части полковник Мучкаев.

Протиракетники прибыли до Миллерово 15 июля, на три недели позже технику. Там их поставили официально на питание. Выдали сухпайки на 5 дней и в тот же день сняли с питания.

 

14 июля 2014-го в телефонном разговоре между российским генералом Олегом Иванниковым и полевым командиром «ЛНВ» Олегом Бугровым последний жалуется на украинскую военную авиацию, которая «отрабатывает позиции» боевиков. В ответ Иванников сказал, что потерпеть «еще несколько дней осталось»: «У нас уже есть «Бук». На… будем сбивать».

Эти и другие телефонные переговоры могут лечь в основу обвинений уже конкретным российским военачальникам.

Факт прибытия военнослужащих из курской части в пограничное Миллерово с датой 15 июля усиливает подозрения и обосновывает вопрос, высказанные Международной следственной группы в прошлом году.

Иван Евсеенко не ездил в командировку в Миллерово, а начал службу по контракту через несколько дней после трагедии МН17. Сейчас он уже уволился со службы.

«Ну, это было еще до меня. Никто не верил, что мы такое можем сделать, — у нас «КамАЗом» не умеют управлять, а тут целый зенитный комплекс. Я и сейчас не верю», — сказал мужчина.

Действующего офицера 53-й бригады, майора Илью Байбакова журналистам найти по найденным адресам не удалось. Именно Байбаков должен был обеспечить сухпайками военных, сопровождавших машину с «Буком».

Ранее группа «ИС» сообщала, что пограничники задержали боевика «днр», охранявшего обломки самолета рейса МН-17.