220-ю годовщину города луганчане-переселенцы отметили в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

-

Читайте также

В субботу в Киеве луганчане-переселенцы отметили 220-ю годовщину со дня основания Луганска.

Об этом сообщает «Донбасс. Комментарии».

На празднике наградили луганчан, которые стали победителями различных конкурсов. Заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко поздравил луганчан с праздником и передал детские рисунки.

«Вся Луганская область, которая контролируется украинской властью, передает наилучшие пожелания, передает Вам большой привет. Это и представители бизнеса, это представители государственной службы органов местного самоуправления других организаций и учреждений, которые находятся в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и других населенных пунктах», — отметил Клименко.

По его словам, наибольший привет передавали дети, которые проживают на Луганщине и дети, переехавшие из оккупированных регионов.

В частности, дети Счастьинской школы интернат, которые переехали из Луганска, для «Луганского землячества» передали такие рисунки, как «Добрий ранок», «Мамина колискова»  «Хлебосольная Украина», «Українська дівчина». 

«Мое убеждение, однозначно, мы следующий наш праздник  будем отмечать в Луганске только потому, что на сцену выходят такие дети, которые своим желанием к миру могут в корне изменить ситуацию», — считает Клименко.

С праздником 220-летия Луганска участников мероприятия поздравили народный ансамбль танца Украины «Барвинок» (руководитель Владимир и Елена Дольчук), танцевальный проект «Выкрутасы», Народный ансамбль танца Украины «Сувенир», танцевальный проект «Новая волна».

Для луганчан-переселенцев и их друзей выступила Анна Юрченко с песней «Это моя земля».

Отметим, для детей проводились конкурсы, розыгрыши и, конечно, по окончании награждали победителей.

Видео 5 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что в прифронтовой Сартане празднуют день поселка, вместе с вооруженными пограничниками.

загрузка...

Свежее

День Победы: как РФ и «украинская оппозиция» работают в унисон против Украины

9 мая в России отгремели военные парады по случаю 76-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Единственным иностранным гостем...