2017-й — сложный год для США, или…

-

Читайте также

Намедни один очень уважаемый эксперт сказал, что 2017-й год будет сложным для Украины, во многом из-за непредсказуемости нового президента США Дональда Трампа. Честно говоря, не люблю чихвостить разного рода экспертов и уважаемых людей, но так уж получается, что мимолётом в каком либо из постов, но задеваю каждого из них. И в данном случае исключения не будет, хотя бы потому, что 2017-й уж никак для Украины не станет сложнее 2016-го, или 2015-го и тем более 2014-го, лишь из-за того, что у одного мажора с Уолл-стрит кое-где чешется. А вот у кого этот год будет сложным и, возможно, последующие так же, так это у США.

 

Дело в том, что ещё никогда в истории этой страны не возникал такой серьезный внутриполитический диссонанс. Ведь посудите сами, разногласия между политическим бомондом, многие представители которого это политики не в первом и даже не во втором поколении, с залётным бизнесменом, любителем шоу и эпатажа, могут перерасти в нечто большее, чем недопонимание.

 

Как я неоднократно говорил, Дональд Трамп это фигура, которая будет находиться под постоянным контролем своих коллег, у которых клювы уже давно наточены, вот только клевать некого. Хотелось бы, конечно, уже давно порвать недобитого геополитического антагониста и для многих сейчас это последний шанс реванша на склоне лет, но если у них на пути встанет Донни… Честно — я ему не позавидую.

 

Ведь если на чистоту, то Трамп сейчас вокруг себя собрал элиту силовиков, уважаемых и пользующихся авторитетом среди вооружённых сил США. А чем пользуется Трамп у армии? Может ли он претендовать хотя бы на долю лавров «Бешеного пса»? Сможет ли он своим авторитетом в Республиканской партии подавить, к примеру, Маккейна? Нет, нет и ещё раз нет.

 

Да, случай беспрецедентный, когда народ выбрал человека, у которого нет веса на политической арене. Нет авторитета и уважения в армии. А потому, лучший вариант для него будет быть ведомым или, импичмент, военный переворот, а то и неожиданный инфаркт, вполне таки могут стать частью новейшей истории США. Но, Трамп, всё же не дурак, а потому, сокращение штата ЦРУ или камень в огород F-35 это всё брыкание молодого бычка, пока его не оседлали…

 

А потому, пока ещё есть время, Донни наслаждается своим привычным укладом жизни, когда он хозяин положения. Тут и кофе тебе в постель и очередную ересь можно в твиттере отчебучить.

 

zloy_odessit, «ИС-Юг»

загрузка...

Свежее

Майбутні офіцери-морпіхи разом із військовими моряками відпрацювали висадку десанту та бій з умовним противником

В акваторії Чорного моря проведено заходи з підготовки корабельно-катерного складу національних ВМС та майбутніх офіцерів морської піхоти – курсантів...