Домой Новости 200 добровольцев изъявили желание защищать восточную границу Украины

200 добровольцев изъявили желание защищать восточную границу Украины

В ходе очередного этапа мобилизации на усиление украинско-российского участка границы Государственной пограничной службой осуществляется набор добровольцев, в том числе из бывших пограничников и десантников. В Херсоне, Сумах и Черкассах уже отобрано более 200 добровольцев, которые выразили желание защищать восточную границу Украины, сообщает сайт Госпогранслужбы.

Также Государственная пограничная служба закончила проведение полной ротации личного состава мотоманеврених групп, которые в течение двух месяцев принимали участие в боевых действиях на украинско-российской границе.

Кроме этого пограничники продолжают осуществлять охрану и оборону государственной границы Украины в крайне сложных условиях.

В течение 17 июня пограничники восстанавливали контроль над участками госграницы вели боевые действия с террористами в контролируемых ими пограничных районах Луганской и Донецкой областей.

Также сообщается, что в Азовском море с целью недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп на побережье в пределах Донецкой и Запорожской областей продолжали нести службу 7 корабельно-катерных тактических групп. 

Как сообщалось ранее, российские войска и наемники близ границы находятся в режиме ожидания.