19 харьковских студентов стали стипендиатами Фонда Конрада Аденауэра

-

Читайте также

 

В Харькове состоялась церемония награждения 19 учащихся харьковских вузов дипломами о предоставлении стипендий Фонда Конрада Аденауэра.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

«Наша программа направлена на молодых украинцев, живущих в 5 восточных областях: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской. Все выбранные стипендиаты доказали, что они могут хорошо учиться, но также, что является очень хорошим и необходимым для Фонда, они являются активными в общественной жизни. Они не только учатся, но и думают, что они могут сделать для страны», — отметил, приветствуя стипендиатов, председатель Фонда Конрада Аденауэра Норберт Ламмерт.

 

Глава ХОГА Юлия Светличная отметила, что стипендии Фонда Конрада Аденауэра получили лучшие из лучших — студенты, которые не только учатся на «отлично», но и имеют активную гражданскую позицию, знают языки и постоянно заняты саморазвитием.

 

«Мы поддерживаем такие принципы, поэтому и работаем вместе, — сказала Юлия Светличная. — Эти стипендии — это признание и поддержка личностей, для которых важно саморазвитие. Мы благодарим руководство Фонда за то, что он поддерживает Харьковскую область. Безусловно, оцениваем это как факт доверия и будем продолжать наше сотрудничество, чтобы давать новые возможности харьковчанам и поддерживать активную молодежь».

 

Получить стипендии Фонда Конрада Аденауэра могли лучшие студенты любых специальностей из вузов 5-ти восточных регионов Украины: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. К кандидатам выдвигали ряд требований. В частности, кроме отличной успеваемости в учебе, учитывалась участие студентов в социально-политической жизни страны, активная общественная деятельность и интерес к ценностям Фонда (идеям европейского единства, общности трансатлантических ценностей и т.п.). Кандидаты, которые хотели принять участие в конкурсе на получение стипендий, подавали пакет документов и (в случае их соответствия требованиям) проходили собеседование. Именно по его результатам были определены победители, которые будут получать в течение 12 месяцев стипендии Фонда (их размер составляет 80 евро ежемесячно).

 

Справка. Фонд Конрада Аденауэра поддерживает в рамках международного сотрудничества политические, экономические и социальные процессы в более, чем 120 странах. Начиная с 1994 года, Фонд сопровождает процесс политических и экономических преобразований в Украине. С этой целью организация уже реализовала более 500 проектов, направленных на поддержку демократического развития, построения гражданского общества, утверждения свободных СМИ и консолидации демократических институтов. С Харьковской областью Фонд активно сотрудничает с 2017 года. За это время в области уже реализован ряд проектов, в том числе семинары по повышению квалификации для депутатов местных советов и ОТГ и для журналистов — на тему журналистики конфликтов.

 

22 августа 2018 года торжественно открыт Харьковский филиал Фонда, который стал первым его региональным представительством в Украине. Его работа концентрируется в восточной Украине: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове обсудили Программу реформирования системы воспитания детей.

 

загрузка...

Свежее

Назад в СССР: в РФ вернулись к практике приписок урожайности зерновых

В России засомневались в данных по урожайности зерновых, которые поступают из регионов. Все свидетельствует о том, что в РФ...