15 миллионов канадцев пострадали от масштабной кибератаки

-

Читайте также

Имена, адреса, пароли и медицинские записи около 15 миллионов канадцев были взломаны в результате кибератаки на LifeLabs, крупнейшую частную клинику в стране, сообщила компания 18 декабря.

Это около 40% в населения Канады, и большинство пострадавших клиентов живут в провинциях Онтарио и Британской Колумбии. С помощью сети лабораторий по всей стране LifeLabs проводит около 112 миллионов анализов крови в год.

По данным издания Hurriyet Daily News, хакерская атака произошла 1 ноября.

Хакеры потребовали выкуп, и представители  LifeLabs заявили, что работают над тем, чтобы вернуть украденную информацию, осуществив платеж.

«Я глубоко обеспокоен этим вопросом», — сказал Майкл МакЭвой, уполномоченный по вопросам конфиденциальности Британской Колумбии. «Нарушение конфиденциальной личной медицинской информации может иметь разрушительные последствия для тех, кто пострадал».

В открытом письме Браун извинился за нарушение и перечислил шаги, предпринятые LifeLabs для исправления ситуации.

Они включают в себя наем «экспертов по кибербезопасности мирового уровня для изоляции и защиты уязвимых систем» и «дальнейшее укрепление систем безопасности для предотвращения будущих инцидентов».

В то время как новости о нарушении были только что обнародованы компанией 18 декабря, считается, что атака произошла 1 ноября.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Канада настойчиво наращивает потенциал своего арктического флота.

загрузка...

Свежее

ВМС Франции показали войну против дронов с применением боевого лазера. ВИДЕО

ВМС Франции представили видео с уничтожением дронов прототипом боевого лазера. Испытания на наземном полигоне в условиях низкой облачности и...