Командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко поздравил бойцов с Днем добровольца.

«Ежегодно 14 марта, в День украинского добровольца, мы чтим мужество и героизм защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.
С началом российской вооруженной агрессии наш народ в очередной раз продемонстрировал миру свои лучшие черты — неравнодушие к судьбе Украины, умение сплотиться для отпора врагу, желание добровольно встать на защиту Родины.
Добровольцы первыми, без каких-либо вызовов, пришли в военкоматы, самостоятельно открыли центры помощи нашей армии по разным направлениям: от решения проблем тылового и технического обеспечения ВСУ до разработки специализированного программного обеспечения для войск, подготовки военных специалистов по таким остродефицитными в 2014 году специальностям, как операторы беспилотных авиационных комплексов, специалисты в области геоинформационных систем, современных средств связи, радиоконтроля и видеонаблюдения, тактической медицины и кризисной психологии. Тысячи добровольцев поддержали наше государство в информационной войне, которая сопровождает русский вооруженную агрессию», — написал Попко на странице в Facebook.

«Сегодня я и весь личный состав Сухопутных войск чтим память добровольцев, погибших в борьбе с российским агрессором. Поздравляем наших боевых побратимов с этим Днем, желаем здоровья, личного и семейного счастья, поддержки и помощи от общества и государства. И, главное, несмотря на временные трудности, никогда не терять оптимизма и любви к Украине. Считаю, что украинский добровольческий движение 2014 года должно быть платформой военно-патриотического воспитания детей и молодежи, примером для подражания для всего нашего общества», — добавил Попко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в зоне проведения ООС тишина с начала суток.