1200 фактов агрессии: чем Украина давит на Россию в международных судах

-

Читайте также

На Галичині з’явиться новий храм ПЦУ: подробиці

Архієпископ Тернопільський і Кременецький Нестор звершив освячення та закладення наріжного каменя храму на честь 12-ти апостолів, інформує прес-служба Тернопольскої...

Резников предложил новый формат переговоров по Донбассу: что известно

Украине нужен новый формат переговоров о деоккупации части территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр по вопросам...

Сотрудников «Аэрофлота» обвинили в контрабанде краденной в США техники: подробности  

В США обвинили банду из десяти человек в контрабанде техники компании Apple с помощью курьеров. Некоторые из них являются...

Четыре года назад, 30 апреля 2015 года, Генеральная прокуратура передала Кабинету министров материалы о преступлениях Российской Федерации. Оттуда дело передали в Международный уголовный суд в Гааге, пишет в своей статье издание “Военный навигатор Украины”.

Среди прочего, в международный трибунал передали доказательства о причастности к совершению преступлений высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций “ДНР” и “ЛНР”. Всего в суде более 1200 фактов вооруженной агрессии против Украины.

“Ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией”, – указали 14 ноября 2016 в предыдущем отчете канцелярии прокурора Международного уголовного суда по этому делу.

16 января 2017 Украина подала первый в истории своей независимости иск против России в Международный Суд ООН. Россию просят признать нарушителем Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999 и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 года. Украина требует выплатить компенсации вследствие сбивания МН17, обстрелов жилых кварталов Мариуполя, Краматорска, Волновахи, терактов в Харькове и других городах.

Россию в иске называют финансистом терроризма через псевдореспублики “ДНР” и “ЛНР”. Просят признать страной, дискриминирующей крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.

“Сегодня РФ получит от нас своеобразный” подарок “в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации “, – заявил в июне прошлого года министр иностранных дел Павел Климкин.

В Европейском суде по правам человека рассматриваются 5 межгосударственных дел Украины против России. За нарушение прав человека в Крыму (февраль – сентябрь 2014 года) за нарушение прав человека на Донбассе (февраль – сентябрь 2014 года), за нарушение прав человека в Крыму (осень 2014 – лето 2015 года), за нарушение прав человека на Донбассе ( осень 2014 – лето 2015 года) и похищение детей-сирот и детей с инвалидностью.

28 февраля 2018-го в Стокгольмском арбитраже Нафтогаз добился компенсации в сумме $ 4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных дел в Стокгольме Газпром должен уплатить $ 2,56 млрд в пользу Нафтогаза.

Ранее группа ИС сообщала, что родственники погибшего в сбитом над Донбассом «Боинге» подали иск против «Сбербанка» и ВТБ.

загрузка...

Свежее

Банк РФ понес значительные финансовые потери в Африке: названа сумма

Российский банк ВТБ потерял в Мозамбике более полмиллиарда долларов вследствие ликвидации госкомпании Mozambique Asset Management. Суд в этой африканской...

На Луганщині у квартирі здетонувала граната: подробиці та фото

Внаслідок вибуху гранати обидва чоловіки отримали  тілесні ушкодження різного ступеню тяжкості, з якими госпіталізовані до лікарні. Наразі на місці події працюють вибухотехніки та слідчо-оперативна...

РФ тайно переправляет грузы боевикам «ДНР»: зафиксировано две колонны грузовиков  

Российская Федерация продолжает тайные поставки боевикам на Донбассе. Зафиксирован очередной факт проезда в ночное время вне пунктов пропуска на украинско-российской границе двух колонн грузовиков....