100 дней в плену: Волкер призвал РФ освободить  задержанных украинских моряков

-

Читайте также

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер призвал Россию немедленно освободить захваченные 100 дней назад украинские суда и военных, сообщает Крым. Реалии.

«Сегодня 24 члена украинских экипажей отмечают 100 дней в российском заключении после того, как Россия неоправданно напала на корабли украинских ВМС возле Керченского пролива. Россия должна вести себя достойно великой нации и немедленно освободить экипаж и суда», – написал Волкер в Твиттере.

Напомним, что 25 ноября 2018 года российские корабли у берегов Крыма протаранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

Экипажи были захвачены сотрудниками ФСБ, и с тех пор находятся в плену. Российские власти неоднократно заявляли, что считают украинских военных «нарушителями государственной границы».

Как ранее писала группа ИС, Волкер заявил что нужно  сделать все возможное, чтобы не допустить новой агрессии РФ в Украине.

загрузка...

Свежее

Военные учения в Азербайджане: Вооруженные Силы выдвинулись по тревоге. ВИДЕО

В воскресенье, 16 мая, ракетные и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Азербайджана выдвинулись в районы предназначения по сценарию учений, танковые...