1 января начнет в ЕС заработает центр по борьбе с российской пропагандой, — DW

-

Читайте также

В Праге (Чехия) 1 января 2017 года открывается Центр борьбы с терроризмом и гибридными угрозами (CTHH).

Об этом сообщает российская редакция DW со ссылкой на издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

20 сотрудников СТНН, которые подчинены МВД Чехии, будут мониторить подозрительные публикации в интернете, а также разоблачать фейковые новости для предотвращения их широкого распространения.

Как передает агентство dpa, СТНН будет также бороться против «пропаганды внешних сил». В пражском аналитическом центре «Европейские ценности» заявляют о росте влияния СМИ, которые подконтрольны России.

По информации властей Чехии, большинство фейков и дезинформации в интернете появляются из российских источников.

Отмечается, что CTHH будет лишь частью масштабного проекта Чехии по защите от кибератак. Так, на сегодняшний день в Национальном центре кибербезопасности работают 42 офицера, но уже к концу следующего года они переедут в новый офис в городе Брно, который рассчитан на 400 человек.

Чешское издание Pravo пишет, что Минобороны Чехии из-за нехватки специалистов нанимает на работу хакеров. Чешские власти считают, что РФ будет пытаться повлиять на общественное мнение в стране для поддержки пророссийских партий на парламентских выборах в 2017 году.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина и Польша должны вместе бороться с советской пропагандой, которая разъединяет наши народы.

Свежее

Премʼєр Норвегії анонсував багаторічну підтримку у відбудові України

Премʼєр-міністр Норвегії Йонас Гар Стьоре заявив про те, що Норвегія планує надавати всебічну підтримку нашій державі протягом тривалого часу. Про...