Жизнь в оккупации: зарплаты в Донецке редко превышают 10 тысяч рублей

-

Читайте также

В прошлом, 2020 году, при наличии 47 345 рабочих мест на временно оккупированной территории Донецкой области, желающих трудоустроиться было намного меньше, всего 32 930 безработных. Об этом сообщает ресурс ОстроВ со ссылкой на данные так называемого «центр занятости».

Отмечается, что вакансии остаются невостребованными из-за низкой оплаты труда — в большинстве случаев она не превышает смешную сумму в 10 тысяч рублей, то есть примерно 3 759 гривен или же 135 долларов США.

Самый большой коэффициент напряженности по трудоустройству в оккупированных Новоазовском районе, Докучаевске и в Крестовке (до декоммунизации — Кировское). Здесь на одну вакансию претендуют 1,7 соискателей.

Самый низкий наблюдается в Донецке, где вакансий существенно больше, чем официально безработных.

К слову, средняя заработная плата в Украине в декабре 2020 года равнялась 14 179 грн, что составляет примерно 37 607 рублей.

Напомним, как сообщала группа ИС, только за 2018-2019 годы задолженность по зарплате у работников угольной промышленности в Донецке составила, в среднем 250 тысяч рублей на человека.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Діяльність рятувальників в зоні ООС: підсумки тижня

Піротехнічні розрахунки ДСНС протягом тижня 93 рази залучалися в зоні ООС до очищення місцевості, об’єктів життєзабезпечення та інфраструктури від...