Завтра — подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Прогноз по росту экономики ухудшен.

-

Читайте также

Россияне готовы к скачку инфляции: уровень ожиданий на максимуме

Девальвация рубля со скачком доллара почти до 80 рублей, а евро - выше 90 вгоняет в депрессию россиян, которые...

Ученые обнаружили еще один путь заражения коронавирусом: что известно

Новый тип коронавируса быстрее проникает в клетки, так как для этого он использует еще один рецептор на их поверхности....

Французская компания отказалась поставлять «Роскосмосу» важные детали для спутников

Французская компания отказалась поставлять предприятию «Роскосмоса» компоненты для спутников, заявил в годовом отчете управляющий директор по науке и технологиям,...

Из негативного:

  1. Министерство экономразвития обнародовало оценки динамики ВВП на текущий год, в соответствии с ними, весьма вероятно, что прогноз будет снижен от минус 5% по итогам 2014 года до минус 6%. Причины замедления – военные действия в двух восточных областях.
  2. Госбюджет Украины по итогам мая сведен с дефицитом 5,29 млрд грн, что почти вдвое выше, чем в апреле. С начала года дефицит госбюджета составил 12,22 млрд грн, что на треть меньше дефицита за тот же период 2013 года, когда в стране не велись военные действия.

Из позитивного:

1.    27 июня  Петр Порошенко от имени Украины подпишет в Брюсселе полный комплект документов, завершающих присоединение Украины к соглашению об ассоциации с ЕС.

2.    Гривна вновь укрепилась. Мы получаем позитивные сигналы о возможных выводах миссии МВФ, работающей в Киеве с 24 июня. Валютный рынок реагирует на сигналы позитивно.

3.    27 июня Саммит ЕС в Брюсселе  примет решение о расширении санкций против РФ – на основании результатов доклада Петра Порошенко.

4.    Компания «Нафтогаз» заявила о том, что распространенное ранее заявление самопровозглашенной «ДНР» о взятии под контроль газотранспортной системы и подземных хранилищ в Донбассе, не соответствует действительности.

День 26 июня завершился новым укреплением безналичной гривны — до11.85/11.91   гривен за доллар против 11.88/11.92 на 25 июня. Таким образом, курс дошел почти до максимума минувшей недели, когда он составлял 11.86/11.90 гривен за доллар. Напомним, что 26 июня валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 24 июня.

Наличный курс гривны 26 июня остался на уровне предшествующего дня — в среднем 11.63/11.95 гривен за доллар. Чуть более высокие курсы гривны к доллару ожидаются на 27 июня. Напомним, что Министерство финансов Украины прогнозировало среднегодовой курс гривны 10,5 гривен за доллар в законе об изменениях госбюджета-2014. Кроме того, близкий к этому курс НБУ использует сейчас при анализе устойчивости банков в течение 2014 года. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар – в среднесрочной перспективе.

Российский рубль 26 июня незначительно укрепился по сравнению с 25 июня – до 33,7413 рублей за доллар против 33,8588 рублей за доллар днем ранее. Против евро рубль 26 июня также немного укрепился – до 45,9752 рублей за евро против  46,1089  рублей за евро на 25 июня. И это несмотря на начавшееся снижение нефтяных котировок после роста минувшей неделе.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

загрузка...

Свежее

В Турции начались широкомасштабные военные учения. ВИДЕО

Вооруженные силы Турции начали в четверг, 22 октября, в районе Анкары военные учения с боевыми стрельбами. В учениях, получивших название Ateş Serbest 2020, в числе...

Россияне готовы к скачку инфляции: уровень ожиданий на максимуме

Девальвация рубля со скачком доллара почти до 80 рублей, а евро - выше 90 вгоняет в депрессию россиян, которые видят стремительно растущие ценники в...