Запасы газа в ПХГ Украины превысили 18 миллиардов кубометров

-

Читайте также

Вселенський патріарх планує візит до України: названо дату

30 листопада 2020 року у церкві Святого Георгія на Фанарі Вселенський патріарх Варфоломій розповів, що планує здійснити свій візит...

Российский бизнесмен финансирует террористов на Донбассе: заявление

Российский бизнесмен Руслан Ростовцев причастен краже украинского угля на Донбассе, а также финансирует террористов "ЛДНР". Об этом заявил предприниматель,...

Северный поток-2: названы имена двух украинцев, которые помогают окончательно похоронить проект

В ноябре конгрессмены США пришли к согласию в отношении санкций, которые окончательно сорвут строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом...

Украина продолжает интенсивно заполнять свои подземные газовые хранилища, ожидаемо выходя в этом году на новый рекорд по их объему.

Так, по состоянию на начало июня объем природного газа в наших ПХГ превысил 18 миллиардов кубических метров. На утро 8 июня этот показатель составляет примерно 18,3 млрд кубов.

Отмечу, что буквально три недели назад, 19 мая, я писал о том, что объемы ПХГ Украины составляют 17,3 млрд кубов. То есть, грубо говоря, за 20 дней прирост составил 1 млрд кубометров.

И в этом нет ничего удивительного, ведь ежесуточная закачка в ПХГ Украины сейчас в среднем составляет 50 млрд кубов, а отбор практически не проводится.

Таким образом, на конец лета 2020 года, мы можем получить в ПХГ новый рекордный объем закаченного природного газа, превышающий 22 млрд кубометров.

О том, что такие объемы позволят Украине не только без проблем пережить очередной отопительный сезон (равно как и все предыдущие, но с еще больше подушкой безопасности), но и в 2020-м, впервые в своей истории, поэкспериментировать с экспортом газа, я подробнее рассуждал в материале «Украина в 2020 году имеет все шансы заняться экспортом газа«.  

Так ли будет — покажет только время. Но, более чем уверен, если такой эксперимент и будет иметь место, то реакция гибридных соседей запомнится своей фееричностью абсурда и неистовством никчемности надолго.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Друг Путина Земан затребовал информацию о шпионах РФ в Чехии: подробности

Президент Чехии Милош Земан обратился в Службу безопасности и информации (BIS) по поводу имен российских шпионов, действующих на чешской территории. Об этом сообщает "Европейская...

Війна на Донбасі: розвідка повідомила дані про укомплектованість військ РФ

Представник ГУР МО України Вадим Скібіцький заявив про те, що російські окупаційні війська на Донбасі укомплектовані на 80%. Про це він заявив в ефірі...