Запасы газа: украинские хранилища наполняются, есть свежие данные

-

Читайте также

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) с 4 по 11 июля увеличились на 2,6 процента — до 20,67 млрд. кубометров.

Об этом свидетельствуют данные государственной компании «Укртрансгаз».

По состоянию на субботу, 11 июля, запасы газа в ПХГ на 42,4 процента больше, чем на аналогичную дату 2019 года (14,5 млрд. кубометров). При этом украинские газовые хранилища заполнены почти на 67%.

Напомним, 11 марта Украина начала сезон закачки природного газа в подземные хранилища газа. Запасы газа в ПХГ по состоянию на 11 марта составляли 15,8 млрд. кубометров. К началу отопительного сезона 2019-20 годов Украина накопила в ПХГ 21,76 млрд. кубометров газа, что является рекордным показателем за последние десять лет.

Напомним, по итогам июля украинские ПХГ могут накопить более 21 млрд. кубометров газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Минкульт расширил список деятелей культуры, представляющих угрозу Украине

Перечень лиц, которые грозят национальной безопасности Украины, пополнился российским 65-летним музыкантом, фронтменом популярной в 80-е года прошлого столетия рок-группы...