Закредитованность населения России превысила годовой бюджет страны

-

Читайте также

«Буде чудовий пансіонат для ветеранів АТО»: російський публіцист про палац Путіна. ВІДЕО

Публіцист із Російської Федерації Олександр Невзоров завив, що єдиним плюсом від будівництва для Володимира Путіна палацу за 100 млрд...

Ситуация на Донбассе: о нелицеприятном разговоре Никаноровой с Москвой

По информации сотрудников администрации Пушилина, в период его отсутствия в Донецке, 19.01 так называемый «министр иностранных дел «ДНР» Наталья...

В Узбекистане презентовали новый бронеавтомобиль Qalqon. ВИДЕО

Государственный комитет Узбекистана по оборонной промышленности на своем канале в YouTube представил проморолики нового бронеавтомобиля Qalqon производства узбекской компании...

В Российской Федерации стремительно растет уровень закредитованности населения, который уже превышает показатель бюджета страны на 2020 год. Так, только за 9 месяцев нынешнего года россияне увеличили долговые обязательства на 1,774 трлн рублей, и суммарно они составляют 19,425 триллиона рублей. А с учетом займов МФО, показатель долгов населения составил рекордные 20,957 трлн рублей.

Разумеется, показатель закредитованности населения не всегда отражает бедственное положение граждан, вынужденных брать в долг у финансовых учреждений на фоне стремительно падающего уровня благосостояния и доходов домохозяйств. Например, в тех же США практически вся социальная экономика строится на кредитовании. Но, в отличие от России, кредиты в США населением в основном выплачиваются, а не превращаются в неподъемное бремя.

Например, за указанный выше период с января по сентябрь, количество невозвращаемых кредитов в РФ, просроченных по оплате на три месяца и более, возросло на 19% или 147 млрд рублей. Такой стремительный рост проблемных кредитов является рекордным, равно как и их общий объем – 912 млрд рублей. С учетом ежемесячного прироста данной категории закредитованности, можно смело утверждать, что к концу 2020 года невозвращаемые россиянами кредиты преодолеют исторически рекордную отметку в 1 триллион рублей, а их общее количество превысит 14 млн (на сегодня это 12,6 млн просроченных кредитов).

Что интереснее всего, самый высокий показатель прироста невозвратных кредитов был отмечен на территории оккупированного Крыма (+100,4%), а в оккупированном Севастополе +85,4%. На третьем месте по приросту невозвратных кредитов оказалась Чеченская Республика (+32,2%).

Такая колоссальная загруженность финансовой системы неоплаченными кредитами не только дестабилизирует внутренний финансовый рынок, но и мешает в целом полноценно функционировать финансовой системе страны. Ведь очень важным фактором преодоления подобной задолженности является гибкость экономики, которая в России напрочь отсутствует.

В перспективе закредитованность населения России будет только расти, равно и как показатель невозвратных долговых обязательств. А это все, не только явный признак экономического коллапса, но и неизбежной дестабилизации, на фоне обнищания населения.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Конспирологические предсказания QAnon не сбылись – СМИ

Дональд Трамп покинул Белый Дом, а Джо Байден принял присягу президента США, апокалипсиса не произошло несмотря на все прогнозы,...