Закон об образовании. Продолжение газового спора. Гривна стабильна

-

Читайте также

Из негативного:

  1. Курс гривны незначительно снизился во вторник, 1 июля.
  2. Россия через своего министра энергетики обнародовала заявление об отказе от пересмотра своей позиции по газу на переговорах Украина-РФ-ЕС. РФ также не подтверждает сообщений о готовящихся трехсторонних встречах по газу. Кроме того, Владимир Путин заявил, что Украина «прибегает к шантажу» на газовых переговорах.

Из позитивного:

1.    В сегодняшнем выступлении Владимир Путин открестился от ранее высказанных угроз по поводу реверса газа в Украину. Ранее российская сторона угрожала сокращением поставок газа в Европу в случае, если будет реализована масштабная схема реверсных поставок газа в Украину из ЕС.

2.    Министр финансов США Джейкоб Лью высказал прогноз о предстоящей рецессии в российской экономике после введение третьего уровня санкций. Он высказался во время американо-китайской встречи на высшем уровне.
3.    Профильный комитет Верховной Рады рекомендует освободить от налогообложения операции по ввозу в Украину касок, бронежилетов и лекарств во время АТО. Для реализации этой идеи требуется внести соответствующие изменения в таможенное законодательство.

4.    Рада одобрила качественно новый закон об образовании.

День 1 июля завершился ослаблением курса безналичной гривны – до 11.85/11.91  гривен за доллар против 11.75/11.83 на 27 июня. Напомним, что 1 июля валютный рынок отрабатывал заявки, выставленные 26 июня.

Наличный курс гривны 1 июля остался на уровне предыдущего дня — в среднем 11.65/11.95 гривен за доллар. На 2 июля ожидается средний наличный курс около 11.65/11.95 гривен за доллар. Напомним, что Министерство финансов Украины прогнозировало среднегодовой курс гривны 10,5 гривен за доллар в законе об изменениях госбюджета-2014. Кроме того, близкий к этому курс НБУ использует сейчас при анализе устойчивости банков в течение 2014 года. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар – в среднесрочной перспективе.

Российский рубль 1 июля ослаб до 34,2457 рублей за доллар против 33,6213 рублей за доллар на 27 июня Против евро рубль к 1 июля также снизился – до 46,8827 рублей за евро против 45,7917 рублей за евро на 27 июня.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

 

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...