ВВП России рухнет до 11-летнего минимума: прогноз Всемирного банка

-

Читайте также

Под влиянием глубокого спада экономики, спровоцированного пандемией коронавируса, валовой внутренний продукт Российской Федерации, согласно прогнозам, в 2020 году упадет на 6%, до 11-летнего минимума. В 2021-2022 годах ВВП РФ может начать восстанавливаться «умеренными темпами», если не будет второй волны COVID-19. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на доклад Всемирного банка.

Отмечается, что падение темпов роста российской экономики дополнительно усугубляется резким падением цен на нефть — до 53% в период с января по май 2020 года.

По данным Всемирного Банка, по итогам 2020 года совокупное потребление домохозяйств сократится на 4,9%, а валовые инвестиции в основной капитал — на 8%.

Кроме того, эксперты Всемирного банка подчеркнули, что в апреле — мае 2020 года отрицательный рост отразился на многих секторах: в обрабатывающем секторе сокращение составит за этот период 8,6%, добыча полезных ископаемых упадет на 8,4%, что приведет к быстрому сокращению промышленного производства, а транспортный сектор испытает сокращение на 7,7% в результате падения объемов торговли с начала года.

Согласно докладу, при отсутствии второй волны пандемии может начаться умеренное восстановление экономики с переносом определенного позитивного импульса на 2021 год, когда рост ВВП, как ожидается, выйдет в положительную зону и составит 2,7% и далее в 2022 году ускорится до 3,1%.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что падение ВВП РФ в мае достигло 11%.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Война в ЦАР: в ООН раскритиковали Россию из-за бесчинств «вагнеровцев»

На заседании Совета Безопасности ООН США, Франция и Великобритания, обвинили российских наемников в оказании боевой поддержки войскам Центральноафриканской республики...