Всемирный банк выделил дополнительные средства для поддержки украинцев в период пандемии

-

Читайте также

Дополнительные средства в сумме 150 млн. долларов получит Украина от Всемирного банка, 50 миллионов из них — для поддержки уязвимых слоев населения в период пандемии COVID-19 и 100 млн. долларов — для улучшения уровня социальной защиты в целом.

Об этом на встрече в Киеве договорились представители Кабмина и Всемирного банка, сообщает Правительственный портал.

Уже в мае Украина получит 50 млн. долларов для усиления социальной поддержки населения во время мероприятий, направленных на преодоление пандемии COVID-19. Эти средства будут направлены на выплаты пенсионерам, получателям социальной помощи в связи с инвалидностью. Также за счет этих средств на время карантина будет повышен размер субсидии и сняты ограничения на назначение этого вида поддержки тем, кто из-за карантина потерял работу.

Средства будут перечисляться в госбюджет Украины при условии обеспечения правительством повышения эффективности и адресности государственной поддержки уязвимых слоев населения, внедрения дополнительных социальных услуг и услуг по активации для получателей социальной помощи с целью преодоления бедности.

Как сообщала группа ИС, Всемирный банк поддержал принятие в парламенте Украины закона об открытии рынка земли, но при этом в организации считают, что нужно принять еще ряд важных законопроектов, которые будут способствовать привлечению инвестиций.

загрузка...

Свежее

На морских курортах Украины ожидается +29…+31 °С

Температурный фон на юге Украины на текущей неделе по прогнозу Sinoptik.ua не будет меняться, останется на уровне +29…+31 °С,...