Всемирный банк утвердил дополнительную помощь Украине: названа сумма

-

Читайте также

Всемирный банк направит Украине дополнительный пакет финансовой помощи в размере 150 млн долларов. Соответствующее решение было утверждено советом директоров банка. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

«Совет директоров Всемирного банка 30 апреля утвердил дополнительное финансирование в размере 150 миллионов долларов США… с целью расширения и совершенствования социальной помощи семьям с низким уровнем дохода», — говорится в сообщении.

Финансирование будет проходить в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины».

В частности 50 млн будет направлено на мероприятия по борьбе с распространением пандемии коронавируса, чтобы увеличить размер и ускорить выплату помощи в рамках программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и программы жилищных субсидий. Единовременные выплаты будут также предоставляться пожилым людям и получателям социальной помощи в связи с инвалидностью.

«У тысяч украинских семей уже возникли сложности с оплатой коммунальных услуг из-за потери доходов. Пенсионеры не могут позволить себе покупать даже самые необходимые лекарства и продукты питания из-за роста цен. Важно помочь этим людям путем ускорения социальных выплат и повышения их адресности», — отметил Алекс Кремер, исполняющий обязанности директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины.

По словам Кремера, дополнительное финансирование будет также направлено на предоставление грантов на открытие малого бизнеса, используя опыт известного в Украине проекта «Рука помощи».

Напомним, как сообщала группа ИС, Европейский Союз готов предоставить Украине помощь для восстановления экономики от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На озброєння ЗСУ прийнято комплекс «Лелека-100»: що про нього відомо

Безпілотний авіаційний комплекс «Лелека-100» прийнято на озброєння Збройних Сил України. Наказ про це під №114 від 11 травня 2021...