Всемирный банк дал совет Украине по привлечению инвестиций

-

Читайте также

Всемирный банк поддержал принятие в парламенте Украины закона об открытии рынка земли, но при этом в организации считают, что нужно принять еще ряд важных законопроектов, которые будут способствовать привлечению инвестиций.

Речь идет о законах для открытия доступа к кадастровым данным, для усиления управления земельными ресурсами и для ускорения процедуры передачи земли. Кроме того, нужен закон для регуляции продажи госземель, сообщили во Всемирном банке.

Также для ограничения бесплатной приватизации госземель и финансирования мелких сельхозпроизводителей рекомендовано принять закон об использовании обязательных электронных аукционов.

Для обеспечения конкуренции необходимо дать возможность юридическим лицам принимать участие в рынке земли, считают в организации.

Эти реформы являются критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство и для обеспечения справедливой стоимости активов землевладельцев, отметили во Всемирном банке.

Напомним, в МВФ готовы оказать расширенную финансовую помощь Украине, но есть два ключевых условия, которые необходимо выполнить для того, чтобы не только получить оговоренные ранее 5,5 млрд. долларов кредита, но и увеличить объемы финансирования.

загрузка...

Свежее

На морских курортах Украины ожидается +29…+31 °С

Температурный фон на юге Украины на текущей неделе по прогнозу Sinoptik.ua не будет меняться, останется на уровне +29…+31 °С,...