Власти России отказались индексировать пенсии работающим пенсионерам

-

Читайте также

Правительство России отвергло индексацию пенсий работающим пенсионерам, подготовить которую в начале года поручал президент Владимир Путин.

Об этом пишет издание Finanz.

Законопроект об индексации для 10 миллионов подрабатывающих пенсионеров получил отрицательный отзыв кабмина.

Почти четверть российских пенсионеров остаются без индексации с 2016 года. Изначально власти объясняли мораторий необходимостью сбалансировать дефицитный бюджет. Но даже когда казна вернулась к профициту, а Минфин ежегодно складывал почти 3 триллиона рублей в Фонд национального благосостояния, к индексации так и не вернулись.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая в Думе в октябре прошлого года, объяснял, что повышать пенсии тем, кто подрабатывает после достижения пенсионного возраста, было бы несправедливо.

«Здесь вопрос даже не в деньгах наверное, а в некой справедливости, когда получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите — давайте еще и индексировать пенсию. Пенсия — это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», — аргументировал министр.

Как сообщала группа «ИС», россияне могут не рассчитывать на государственную пенсию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пенсионеры в российской Самаре устроили толкотню за продуктами из мусорных баков. ВИДЕО

Похоже, правительство России целенаправленно и планово работает над сокращением числа самой непродуктивной части общества - пенсионеров. Первый зампред Банка России...