В Техасе задумались об ограничении добычи нефти, впервые за полвека

-

Читайте также

Руководители нескольких нефтяных компаний обратились к регуляторам нефтяной отрасли Техаса с предложением снизить объем добычи.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Техас — крупнейший нефтедобывающий штат США, а Пермский бассейн, расположенный на его территории, а также в Нью-Мексико, является главным центром сланцевой добычи, благодаря которой Штаты ежедневно выкачивают 13 млн. баррелей.

Как отмечает издание, Техас не ограничивал добычу с 1970-х годов. Согласятся ли с предложением регуляторы штата, неизвестно, однако сотрудники соответствующей комиссии начали изучать, что для этого необходимо, отметили источники WSJ.

Напомним, 6 марта распалась сделка ОПЕК+: Россия предложила сохранить действующие договоренности и отказалась от дополнительного снижения добычи, за которое выступала Саудовская Аравия. На фоне распада соглашения цены на нефть обвалились.

Как сообщала группа ИС, российские нефтяные компании, в том числе государственные, которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ с Саудовской Аравией, и «в страшном сне не могли представить», что будут продавать нефть по 25 долларов за баррель и ниже. Об этом заявил вице-президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Леонид Федун.

загрузка...

Свежее

Почему в России пишут о долгах по зарплате в ОРДЛО: блогер пояснил

Можно бесконечно смотреть на несколько вещей. Одна из них – как ГРУ обменивается ударами с ФСБ, пишет блогер Алексей...