В США запасы нефти выросли до нового рекорда: рынок немедленно отреагировал

-

Читайте также

Рынок отреагировал новым падением нефтяных цен на рост запасов в США, который обновил очередной рекорд. Об этом свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США. Вместе с тем, Федеральная резервная система прогнозирует, что восстановление американской экономики не будет быстрым.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 по киевскому времени в четверг, 11 июня, составила $40,51 за баррель, что на $1,22 (2,92%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подорожали на $0,55 (1,3%).

Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в цене на $1,37 (2,43%) — до $38,23 за баррель. К закрытию рынка в среду цена этих контрактов увеличилась на $0,66 (1,7%).

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 5 июня, увеличились на 5,72 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали, что статистика покажет снижение запасов на 3,2 млн баррелей. Запасы бензина в Штатах на прошлой выросли на 866 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,568 млн баррелей.

«В связи с повышением цен на нефть за последнее время возрос риск того, что добыча в США, несколько снизившаяся, начнет восстанавливаться быстрее, чем ожидалось», — отмечают аналитики CBA.

«Увеличение предложения в Штатах, вероятно, сведет на нет все недавнее повышение цен», — отмечают эксперты. Количество свободных мощностей в нефтедобывающем секторе, как в США, так и в других странах мира, является слишком значительным, пишет Dow Jones.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее члены картеля ОПЕК+ договорились о продлении квот на добычу нефти на июль. Согласно договору, в следующем месяце сохранится снижение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Іран зажадав допомоги росії для придушення протестів — ЗМІ

Іран звернувся до росії за допомогою у придушенні протестів. Йшлося про навчання та надання обладнання для боротьби з масовими...