В США прогнозируют беспрецедентный уровень безработицы: подробности

-

Читайте также

Министр финансов США Стивен Мнучин предупредил сенаторов-республиканцев во вторник утром, что без действий пандемия коронавируса может привести к росту безработицы в США до 20%, сообщил CNN источник в сенате от республиканцев.

Комментарии Мнучина прозвучали, когда он призвал сенаторов-республиканцев принять меры по стимулированию экономики на общую сумму 1 триллион долларов, предназначенные для предотвращения такого худшего сценария.

На вопрос о комментариях, пресс-секретарь Министерства финансов Моника Кроули сказала в своем заявлении: «Во время сегодняшней встречи с республиканцами Сената министр Мнучин использовал несколько математических примеров в иллюстративных целях, но он никогда не предполагал, что это будет так».

На том же заседании Мнучин также сказал, что он обеспокоен тем, что экономические последствия пандемии коронавируса могут быть хуже, чем финансовый кризис 2008 года, сказал источник.

Уровень безработицы в 20% будет самым высоким в США после Великой депрессии и приведет к тому, что более 32 миллионов американцев останутся без работы, исходя из текущей рабочей силы США.

Во вторник Мнучин передал сенаторам-республиканцам пакет мер по стимулированию экономики на сумму 1 триллион долларов, который будет включать в себя первую волну стоимостью 250 миллиардов долларов, сообщил CNN источник, знакомый с этим вопросом.

 «Это большая цифра», — сказал Мнучин журналистам за цену в триллион долларов. «Это очень уникальная ситуация в этой экономике».

Напомним, как сообщала группа ИС, правительство США готово к тому, чтобы простимулировать экономику страны на сумму от $1 трлн до $1,2 трлн на фоне эпидемии коронавируса.

Перевод с оригинала группы «Информационное Сопротивление»

загрузка...

Свежее

Патриоты Путина: экс-начальник милиции Москвы переехал на Кипр, забрав «заработанные» миллионы

Генерал-полковник Владимир Пронин, в 2000-х возглавлявший столичное ГУ МВД, перебрался на ПМЖ на Кипр. Об этом стало известно из...