В России заявили о готовности решения о запрете экспорта бензина: подробности

-

Читайте также

Решение о запрете экспорта бензина из России могут принять уже в ближайшие дни, и все нормативные документы уже для этого готовы, сообщил замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин. В данный момент ведомство наблюдает за ежедневной динамикой. Решение о вводе временного запрета примут на основе динамики биржевых роста или падения цен, а также на основе насыщения рынка объемами, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Однако нефтяники в первом полугодии 2021-го года сократили экспорт бензина. С 1 января по 15 июня 2021 года при производстве 17,7 млн. тонн топлива «Евро-5» экспортировалось лишь 10% от общего объема, а в первой половине июня — всего 5%.

Если же запрет на экспорт введут, такая мера будет лишней и не окажет заметного воздействия на топливный рынок, так как вывоз и так сокращен до минимумов. В случае дефицита бензина, эта мера была бы актуальна, но сейчас она смысла не имеет. Стабилизироваться розничным ценам не дают высокая инфляция в России и высокие оптовые цены.

Минэнерго РФ хочет продемонстрировать — цены растут, а мы что-то делаем, чтобы решить проблему. Запрет на экспорт ударит по бизнесу в целом и производителям бензина, уверены эксперты рынка.

Напомним, в мае Объединение российских сетей АЗС заявило, что принятых правительством РФ мер по стабилизации рынка бензина недостаточно. Необходимо срочно принимать меры по насыщению рынка России топливом, в противном случае уже этим летом есть риск появления дефицита топлива.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты активно используют ударные БПЛА на Донбассе: опубликованы новые данные

В период с 14-го по 23-е сентября 2021 года российские оккупанты применили 3 БПЛА в ударном варианте на Новоайдаровском...