В России принимают бюджет Пенсионного фонда с рекордным дефицитом

-

Читайте также

Колишній прем’єр Японії повідомив, через що зірвалось підписання мирної угоди з РФ

Росія та Японія не підписали мирну угоду в тому числі через анексію Криму – про це колишній прем’єр-міністр Японії...

Учения «Кавказ-2020»: оккупанты в Крыму запускали ракеты по кораблям условного противника

Во время учения «Кавказ-2020» российские военные у берегов Крыма запускали ракеты по кораблям условного противника, сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой...

«Об’єднані зусилля – 2020»: як десантники ЗСУ відкинули ворога у море. ФОТО

У рамках стратегічного командно-штабного навчання "Об'єднані зусилля - 2020" воїни-десантники окремої десантно-штурмової бригади ДШВ ЗС України успішно відпрацювали визначені...

В 2021 году бюджет Пенсионного фонда РФ будет сведен с рекордным за пять лет дефицитом в размере 295 млрд рублей. Именно такую сумму власти заложили в проект бюджета, который обсуждается в правительстве вместе с проектировками федеральной казны, информирует ресурс finanz.ru, отмечая, что речь идет о всего лишь о «техническом» дефиците, который фонду придется покрывать за счет собственных резервов в виде остатков на счетах.

Реальная же «дыра» в пенсионной системе России исчисляется триллионами и колеблется в пределах 40% — такую долю расходов на оплату пенсий и пособий не покрывают сборы с работающего населения.

Этот дефицит ежегодно оплачивает федеральный бюджет: в 2021 году на трансферт из него придется 38% доходов Пенсионного фонда, или 3,53 трлн рублей. В 2022-23 гг эта сумма увеличится до 3,86 и 4 трлн рублей соответственно.

Сколько придется потратить на латание фонда в этом году, пока точно неизвестно. В закон о бюджете был заложен трансферт на 3,2 трлн рублей, но уже к началу сентября этот лимит был использован почти полностью — 2,86 трлн рублей.

ПФР потребуются дополнительные деньги из федеральной казны из-за снижения фонда заработной платы в экономике, уменьшения тарифов для организаций малого и среднего предпринимательства, а также отсрочки по уплате платежей пострадавших от коронавируса отраслей.

По оценке экспертов, фонд недосчитается в этом году 559 млрд рублей по сравнению с планом, при этом расходы только за первую половину году увеличились на 775,9 млрд рублей, главным образом за счет выплат семьям с детьми.

Отдельной проблемой становится неуплата взносов бизнесом, который «копит долги» перед ПФР из-за экономического кризиса.

Совокупная задолженность по страховым взносам перед бюджетом ПФР на 1 июня достигла 338,7 млрд рублей и с начала года увеличилась на 79,7 млрд рублей.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что российские корпорации задолжали кредиторам рекордные суммы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Под Калининградом столкнулись пассажирский автобус и грузовик: есть погибшие и пострадавшие

В результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика на трассе в Калининградской области погибли шесть человек. По данным МЧС России, авария...

Учения «Кавказ-2020»: оккупанты в Крыму запускали ракеты по кораблям условного противника

Во время учения «Кавказ-2020» российские военные у берегов Крыма запускали ракеты по кораблям условного противника, сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на отдел информационного обеспечения российского...

Колишній прем’єр Японії повідомив, через що зірвалось підписання мирної угоди з РФ

Росія та Японія не підписали мирну угоду в тому числі через анексію Криму – про це колишній прем’єр-міністр Японії Абе Сіндзо повідомив у матеріалі...